首页 > 申博官网 > > 正文

北京:3600余家医疗机构取消药品加成

日期:2017-04-08 15:26:44编辑作者:申博开户

4月8日零时前后,北京市3600余家医疗机构启动信息系统切换,正式启动医药分开综合改革,取消挂号费、诊疗费,取消药品加成,设立医事服务费,435项医疗服务价格将规范调整。截至8日零时全市共有1121家医疗机构顺利实现了切换,占需要切换的2605家医疗机构的43%。其余医疗机构将于8日6时前全部完成,确保医疗机构上午正常门诊时执行医药分开综合改革各项政策。4月7日24时前医疗机构临床使用的药品已全部入库到位,4月8日将按新价格提供给患者。

据悉,4月8日起,医事服务费标准如下: 普通门诊50元,副主任医师60元,正主任医师80元,知名专家100元,以上标准北京医保报销40元。

北京市医药分开各项准备工作已基本到位。一是全面动员部署和培训。3月31日前,16个区和军队、武警以及中央部门在京医院均已召开动员部署会和政策培训会。实现了机构全动员,人员全培训。全市医疗机构在完成诊疗工作的同时,加紧培训,熟练操作,为实施改革加班加点。二是做好信息系统改造。2605家需要改造信息系统的医疗机构已完成任务。医事服务费和435项医疗服务项目以及上千种药品已全部导入医疗机构信息系统。医疗机构还完成了信息系统测试和应急预案准备。三是实施改善医疗服务行动。截至4月5日,超过90%的医疗机构制定了新的改善医疗服务行动计划,诊疗环境得以优化,设施设备整修一新,大型医院增配了导医员、宣传员,其余医疗机构正在制定完善中。四是实施药品阳光采购。药品阳光采购平台已启用,医疗机构和药品配送商已陆续开展网上采购和药品供应,药品入库备货数量稳步提高。基层先诊疗后结算的机构共114家,城六区中东城、朝阳、丰台、西城基层卫生服务中心全部中心参加,海淀和石景山区政府举办的卫生服务中心参加。

与此同时,北京市医改办、发改委、人力社保局、食品药品监督管理局、民政局等相关部门也按照各自的职责做了大量工作,将确保此项改革平稳推进。

相关文章

市食品药品监管局召开全系统视频会议认真传达贯彻市委全会精神

 2016年11月17日下午,市食品药品监管局召开全市食品药品监管系统视频会议,市局党组书记、局长丛骆骆主持会议,市局领导班子成员、机关各 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

丛骆骆局长调研密云区食品药品监管工作

2016年11月22日,北京市食品药品监管局党组书记、局长丛骆骆在密云区副区长郭洪泉等同志陪同下,到密云区调研食品药品安全监管工作,查看了 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0858.html

网络订餐,如何守护“舌尖上的安全”

3月29日,武警某医院食品检测人员深入后厨检查食品安全情况。李青摄传统监管需跟上时代步伐■唐云华面对互联网+食品,传统监管方式跟上时代 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

我局组织专题学习并召开工作务虚会

 2016年11月30日至12日1日,我局组织专题学习并召开工作务虚会,先组织专题学习,集中半天时间传达学习习近平总书记、李克强总理对江西丰 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0631.html

我局与中国政法大学战略合作成立北京市食品药品法治研究中心

 北京市食品药品监管局全面推进依法行政,与中国政法大学加强战略合作,共同成立北京市食品药品法治研究中心。2016年12月26日上午,在中国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>