首页 > 申博官网 > > 正文

邢福深:严格按照饮食习惯打造安全清真食品

日期:2017-04-10 15:10:34编辑作者:申博开户

  4月9-10日,2017中国(吴忠)西部特色食品科技与产业发展论坛在宁夏回族自治区吴忠市召开。图为天津春发集团董事、副总经理邢福深。中国经济网记者 韩肖/摄

  中国经济网北京4月10日讯 昨日,由中国食品科学技术学会与宁夏吴忠市人民政府联合主办的“2017中国(吴忠)西部特色食品科技与产业发展论坛”在吴忠召开。天津春发集团董事邢福深出席论坛并发表主题演讲。

  受到“一带一路”和相关产业政策影响,本身拥有丰富物产资源的宁夏回族自治区迎来了清真产品的发展机遇。邢福深介绍,由于特殊的饮食习惯,清真食品在加工制作过程中规定“四专”,即生产、销售清真食品的专用运输车辆、专用计量器具、储藏容器和加工(储存、销售)的专用场地,应当保证专用,不得运送、称量、存放清真禁忌食品或者物品,认可度高,洁净安全。

  为了保证产品符合伊斯兰教标准,春发集团采取了四项措施。邢福深介绍说,即建立原料清真属性判定规则对接国际上清真认证规范,结合宁夏回族自治区及天津地区对清真食品;严格过程管控;产品设计过程管控;建立食品安全追溯机制。同时采用科技支撑清真风味配料创新,用生物酶解技术、生物发酵技术、热反应技术、天然风味提取技术、微胶囊包埋技术和分子感官技术改进咸味香精,在做好清真食品的同时引领调味料行业发展。

相关文章

丛骆骆局长调研密云区食品药品监管工作

2016年11月22日,北京市食品药品监管局党组书记、局长丛骆骆在密云区副区长郭洪泉等同志陪同下,到密云区调研食品药品安全监管工作,查看了 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

丛骆骆局长到中国健康传媒集团调研食品药品舆情监测工作

  近日,北京市食品药品监管局党组书记、局长丛骆骆带组到中国健康传媒集团,就其内设部门——中国食品药品网舆情监测中心舆情监测情况进 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0858.html

网络订餐,如何守护“舌尖上的安全”

3月29日,武警某医院食品检测人员深入后厨检查食品安全情况。李青摄传统监管需跟上时代步伐■唐云华面对互联网+食品,传统监管方式跟上时代 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0631.html

我局与中国政法大学战略合作成立北京市食品药品法治研究中心

 北京市食品药品监管局全面推进依法行政,与中国政法大学加强战略合作,共同成立北京市食品药品法治研究中心。2016年12月26日上午,在中国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0629.html

北京市药品检验所中药检测技术获两项国家发明专利

 2016年,北京市药品检验所在北京市科委五十种北京市常用中药饮片质量评价与标准研究课题基础上,充分发挥科研实力,先后获得两项国家发明 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>