首页 > 申博官网 > > 正文

北京控烟两年罚金超230万 餐饮单位合格率最低

日期:2017-04-15 10:35:01编辑作者:申博开户

4月12日,北京市卫生监督所通报,上个月北京市控烟执法处罚创下了控烟条例实施以来单月处罚新高。控烟两年来,全市罚款金额累计超过了230万元。

    自2015年6月1日,《北京市控制吸烟条例》正式实施以来,截至今年3月31日,全市共出动卫生监督执法人员33.36万人次,共监督检查16.63万户次,发现不合格单位13210户次,责令整改12332户次,有829家单位被行政处罚,共计罚款230.2万元。

    2017年3月份,全市共处罚控烟违法单位59家,处罚违法个人263人,无论是处罚单位数,还是处罚个人数,均创了法规实施以来的单月处罚新高。

    4月12日,北京市卫生监督所相关负责人表示,从对今年一季度监测的几类重点场所监督执法的数据分析来看,绝大部分场所控烟合格率均在稳步提升,无烟环境进一步改善,合格率较高的前三位分别是医疗机构(97.7%)、学校(96.4%)、宾馆(95.7%),餐饮单位仍是最低(64.7%)。值得注意的是,餐饮单位的控烟合格率不仅是最低,而且违法行为有回升迹象,尤其是包间内的违法吸烟行为。因此,下一步,餐饮单位仍将是监督执法的重点。

相关文章

北京市出台《药品注册优先审查办法》

 北京市食品药品监管局认真贯彻国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度文件精神和国家食品药品监管总局有关要求,2016年11月底制定发布《 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我局组织专题学习并召开工作务虚会

 2016年11月30日至12日1日,我局组织专题学习并召开工作务虚会,先组织专题学习,集中半天时间传达学习习近平总书记、李克强总理对江西丰 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1061.html

邢福深:严格按照饮食习惯打造安全清真食品

  4月9-10日,2017中国(吴忠)西部特色食品科技与产业发展论坛在宁夏回族自治区吴忠市召开。图为天津春发集团董事、副总经理邢福深。中 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

市人大代表视察北京市食品安全监控和风险评估工作

2016年11月11日,市人大代表李远方前往市食品安全监控和风险评估中心,实地参观了按照专业实验室技术准则建立的液相色谱室、气相色谱室、光 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0631.html

我局与中国政法大学战略合作成立北京市食品药品法治研究中心

 北京市食品药品监管局全面推进依法行政,与中国政法大学加强战略合作,共同成立北京市食品药品法治研究中心。2016年12月26日上午,在中国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>