首页 > 申博官网 > > 正文

养老餐饮新高度 安全营养真保障

日期:2017-05-11 08:39:37编辑作者:申博开户

知名养老品牌北京诚和敬投资有限责任公司(以下简称“诚和敬”)与饭美美网络科技(北京)有限公司(以下简称“饭美美”)在北京鸟巢金色大厅举行合作签约仪式,依托双方优势,新建智能中央厨房,携手布局老年餐市场,打造中国养老服务行业适老餐饮第一品牌。

  随着老龄人口比例的持续提高,对包括老年餐在内的养老服务需求也在不断增加。但是,据记者了解,目前养老餐饮整体仍处于起步阶段。一方面,囿于成本高、盈利空间小以及老年人消费能力等因素,面向老年人量身定制的餐饮产品和服务远远不够,老年人的选择相对有限;另一方面,现有的养老餐饮还存在不少弊端,分散化、家庭作坊式经营居多,餐饮质量没有保障、膳食搭配不够科学营养等问题,也让老年人心存疑虑,敬而远之。

  “如何解决‘舌尖上的养老’?”成为摆在老年人和养老服务行业面前共同的难题。作为北京养老领先企业,诚和敬公司早在布局北京市场之初就组织专业力量,依据老人饮食口味及习惯要求,开发研制老年营养餐。聘请专业营养师,推出“九宫格”特色老年营养套餐,并与中国老年学学会老年营养与食品分会展开深度合作。此次携手“饭美美”创设高科技餐饮公司,可视为诚和敬直面市场“痛点”、欲深度参与老年餐市场、打造养老餐饮新模式的信号。

  据介绍,饭美美公司主打智慧餐饮,其提出的新的餐饮服务模式备受业界关注。通过中央厨房将源头采购的食材进行智能标准化生产、以全程三段冷链保鲜配送及线上APP订餐、智能自动售卖终端的方式,实现全程互联网远程操作售卖。最终形成集中采购、机器人智能生产、统一配送的冷热链,打造中餐标准化、自动化和集约化的管理模式。

  诚和敬与饭美美合力打造智能中央厨房供餐体系,是为了创造“1+1>2”的合力,进而打通老年餐“最后一公里“。既可以通过诚和敬旗下覆盖北京主城区社区驿站站点,为社区老人就近提供营养配餐服务,又能够结合智能中央厨房供餐运营强化老年营养餐研发、行业供餐标准建设、专业人才培养,更好服务于改善健康与亚健康老年人群的体质,从而为推动我国养老事业的全面发展贡献积极力量。

相关文章

北京市出台《药品注册优先审查办法》

 北京市食品药品监管局认真贯彻国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度文件精神和国家食品药品监管总局有关要求,2016年11月底制定发布《 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

北京:3600余家医疗机构取消药品加成

4月8日零时前后,北京市3600余家医疗机构启动信息系统切换,正式启动医药分开综合改革,取消挂号费、诊疗费,取消药品加成,设立医事服务费 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1964.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

丛骆骆局长到中国健康传媒集团调研食品药品舆情监测工作

  近日,北京市食品药品监管局党组书记、局长丛骆骆带组到中国健康传媒集团,就其内设部门——中国食品药品网舆情监测中心舆情监测情况进 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1967.html

北京吉林企业商会饮食旅游服务业商会成立

4月15日,北京吉林企业商会饮食旅游服务业商会在北京长白山国际酒店揭牌成立。原吉林省委书记王云坤到会祝贺,吉林省人民政府驻北京办事处 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>