首页 > 申博官网 > > 正文

初夏骄阳待盛宴,明日第三届北京市全民营养周见

日期:2017-05-16 11:24:23编辑作者:申博开户

期待良久的北京市全民营养周,终于要华丽丽的登场了。对于这场营养学界的“红毯”级盛典,可谓千呼万唤始出来。经过各方不懈努力,明日就要与大家见面了。围绕着本届营养周主题“全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代”,我们不禁想问:你知道何为全谷物吗?  

什么是全谷物?

咱们老百姓吃了很多年的精米白面,但这些虽然好吃,营养却所剩寥寥,“富贵病”也由此悄然流行。后来人们意识到,越是加工浅的粮食才越有营养,于是又出现个新的饮食概念“粗粮”,可营养是有了,却实在难以下咽。饮食发展到今天,人们希望鱼和熊掌兼得,全谷物概念应运而生。

总结来说,全谷物是指谷物粮食在加工过程中仅脱去种子外面的谷壳,即不利于食用的保护皮层,采用精准加工,保全全部天然营养,保留完整胚芽与糊粉层。全谷物贵在一个“全”字,兼有粗粮的营养和精粮的口感。

图片1.png

为什么说全谷物=全营养?

全谷物包括糊粉层、亚糊粉层,胚芽和胚乳四部分,每一层都拥有不可代替的有机营养物质。

医学研究发现,全谷物中含有丰富的维生素B,维生素E,铁、锰、锌、钙、硒等矿物质,脂肪酸,低聚糖,植物甾醇,植酸,抗氧化等。食用全谷物有助于降低心脏病,胃肠道癌症,糖尿病的风险,防止虚胖,增强抵抗力。 

为何倡导全谷物膳食养生?

《黄帝内经》里讲:“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充”。国家卫生计生委疾控局发布的膳食法规《中国居民膳食营养指南》,开篇第一条即提倡“食物多样,谷类为主。”可见谷类作为构建饮食宝塔的塔基地位不可或缺。

图片2.png

坚持谷类为主,特别是增加全谷物摄入,有利于降低Ⅱ型糖尿病、心血管疾病、结直肠癌等与膳食相关的慢性病的发病风险,可减少体重增加的风险,增加全谷物和燕麦摄入具有改善血脂异常的作用。

聊聊燕麦

美国《时代》杂志评选的“全球十大健康食物”中,燕麦是唯一上榜的谷物,可见其营养值地位。但燕麦不易脱皮,传统方法始终不能去除难咽的硬壳和芒刺。也因此,虽有贵族的出身,燕麦却一直难成主粮首选,只能以细加工食品问世,比如燕麦片。

But,有家企业,通过不懈的科研攻关终于突破这一加工瓶颈,使燕麦破壳成米,还原天生的好口感+全营养。这家企业名叫燕谷坊,这份天然礼物名叫燕麦胚芽米。

相关文章

养老餐饮新高度 安全营养真保障

知名养老品牌北京诚和敬投资有限责任公司(以下简称诚和敬)与饭美美网络科技(北京)有限公司(以下简称饭美美)在北京鸟巢金色大厅举行合 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/2970.html

北京清华周边的美食馆子们

清华大学坐落在北京西北郊清代的皇家园林枣清华园,这里水清木华,钟灵毓秀。清华周边的美食有什么呢?让我们来数数这些馆子们。  全聚德 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1964.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1967.html

北京吉林企业商会饮食旅游服务业商会成立

4月15日,北京吉林企业商会饮食旅游服务业商会在北京长白山国际酒店揭牌成立。原吉林省委书记王云坤到会祝贺,吉林省人民政府驻北京办事处 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

首届京菜美食文化节开幕

昨日,由北京市商务委员会主办,北京烹饪协会承办的首届中国京菜美食文化节在全聚德(集团)股份有限公司金色大厅开幕。  据北京烹饪协会 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>