首页 > 申博官网 > > 正文

北京顺义创建食品安全示范区 打造“顺义百姓”食品药品安全志愿者队伍

日期:2017-05-29 15:17:23编辑作者:申博开户

5月26日,北京顺义区食品药品监管局在光明街道双拥社区举办创建食品安全示范区宣传活动暨“顺义百姓”食品药品安全志愿者队伍启动仪式。北京顺义区食品药品监管局副巡视员、顺义区局党组书记、局长陈福刚、光明街道办事处党组书记郭树文以及200余名社区居民参加了活动。

活动现场举行了食品安全和创建食品安全示范区为主题的文艺表演、有奖知识竞答,发放宣传手册、宣传品,并开设咨询台、检测台,对居民自带的蔬菜进行现场快速检测。活动现场为光明街道16个社区的志愿者代表颁发了食品药品安全志愿者证书,并宣读了食品药品安全志愿者承诺书,正式启动“顺义百姓”食品药品安全志愿者队伍。“顺义百姓”是指百姓的食药安全要百姓关注,百姓参与,百姓支持,百姓受益。“顺义百姓”志愿者队伍是创建食品安全示范区、食品药品安全工作的宣传员、巡查员、信息员,顺义区局通过开展宣传培训不断提升志愿者对食品药品安全工作的认知水平,并借助志愿者队伍扩大辐射范围,发挥百姓力量。

目前,光明街道16个社区均成立了食品药品安全志愿者队伍,每支队伍至少由20人组成,经过人员审核、食品药品安全知识测试合格后上岗,作为食品药品安全义务工作者,在日常生活中带头抵制不合格食品、发现食品药品违法行为并进行投诉举报、开展食品药品安全和创建食品安全示范区入户宣传。以此为开端,顺义区局将在全区各镇街推广建立“顺义百姓”食品药品安全志愿者队伍,充分发挥百姓力量,强化百姓饮食用药安全意识,人人关注、人人参与食品药品安全监督,打造创建食品安全示范区社会共治格局。

相关文章

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0631.html

我局与中国政法大学战略合作成立北京市食品药品法治研究中心

 北京市食品药品监管局全面推进依法行政,与中国政法大学加强战略合作,共同成立北京市食品药品法治研究中心。2016年12月26日上午,在中国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

2017年北京市健康中国行合理膳食宣传教育周启动

2017年北京市健康中国行—合理膳食主题宣传教育活动启动式日前在中共中央党校举行。活动邀请北京协和医院临床营养科副主任于康教授进行主题 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1967.html

北京吉林企业商会饮食旅游服务业商会成立

4月15日,北京吉林企业商会饮食旅游服务业商会在北京长白山国际酒店揭牌成立。原吉林省委书记王云坤到会祝贺,吉林省人民政府驻北京办事处 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

市人大代表视察北京市食品安全监控和风险评估工作

2016年11月11日,市人大代表李远方前往市食品安全监控和风险评估中心,实地参观了按照专业实验室技术准则建立的液相色谱室、气相色谱室、光 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

药补不如食补 营养专家教你合理饮食

女性一生中有三大调理期:一是青春期,二是怀孕期,三是更年期。更年期女性卵巢功能开始衰退,雌激素水平下降,会出现一些焦虑不安、皮肤晦 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>