首页 > 申博官网 > > 正文

北京西城区:年内实现全部托幼养老食堂“阳光餐饮”

日期:2017-05-29 15:18:01编辑作者:申博开户

食品安全关系到每位居民的健康。今天,北京西城区敞开政府大门,来自广外街道的30位居民走进区政府大门,专门听取了“区长”关于创建食品安全示范区汇报。

据介绍,北京西城区聚集着诸多优质医疗、教育、养老等资源,与之相伴的老年人和中小学生人数众多,有相当多的家庭选择将老人送到养老机构、把孩子安排在学校食堂用餐,因此,如何保障“一老一小”特殊人群的饮食安全成为摆在西城区食药监局面前的一道难题。

今年以来,北京市西城区结合创建北京市食品安全示范区工作,在全区餐饮服务单位大力推进“阳光餐饮”工程,治理“餐桌污染”,打造一批明厨亮灶餐饮食品安全示范店(食堂),全面提升西城餐饮质量安全水平,保证居民吃的放心安心。西城食药局计划年内在全区15个街道1500家餐饮服务单位推进“阳光餐饮”,从中评选出230家餐饮食品安全示范店(食堂)。其中,对全区16家“一老”和176家“一小”的食堂全面实现“阳光餐饮”,从而进一步保障“一老一小”人群的饮食安全。同时5月底,全区30%餐饮服务单位实现“阳光餐饮”,2019年底实现“阳光餐饮”工程基本覆盖全区餐饮单位。

前不久,区长王少峰、副区长李异带队专题调研了“一老一小”食堂的“阳光餐饮”,在宁心养老照料中心餐厅内,用餐大厅和厨房被透明玻璃进行了隔断,用餐员可以直接看到后厨的操作过程;在育才学校餐厅内,大屏幕上显示着后厨切配间、烹饪间、洗消间等各个区域的监控画面,可以让学生及学生家长及时了解学校食堂加工饭菜的全过程。

北京市西城区相关负责人表示,政府开放日、模拟政府常务会议题活动,可以让居民零距离感受区政府决策的过程,可以让居民零距离感受区政府决策的过程,充分让居民发表自己的见解,听取居民最真实的声音,在西城区已经成为一种新常态。(完)

相关文章

中国传统文化之北京的饮食

北京菜又叫京帮菜,它是以北方菜为基础,并且吸收了其他风味后形成的。北京菜由于北京的特殊地位,所以能够集全国烹调技术之大成,形成自己 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

北京顺义创建食品安全示范区 打造“顺义百姓”食品药品安全志愿者队伍

5月26日,北京顺义区食品药品监管局在光明街道双拥社区举办创建食品安全示范区宣传活动暨顺义百姓食品药品安全志愿者队伍启动仪式。北京顺 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

北京控烟两年罚金超230万 餐饮单位合格率最低

4月12日,北京市卫生监督所通报,上个月北京市控烟执法处罚创下了控烟条例实施以来单月处罚新高。控烟两年来,全市罚款金额累计超过了230万 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1061.html

邢福深:严格按照饮食习惯打造安全清真食品

  4月9-10日,2017中国(吴忠)西部特色食品科技与产业发展论坛在宁夏回族自治区吴忠市召开。图为天津春发集团董事、副总经理邢福深。中 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

丛骆骆局长到中国健康传媒集团调研食品药品舆情监测工作

  近日,北京市食品药品监管局党组书记、局长丛骆骆带组到中国健康传媒集团,就其内设部门——中国食品药品网舆情监测中心舆情监测情况进 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>