首页 > 申博官网 > > 正文

北京丰台食药监开展食品安全“小记者”培训活动

日期:2017-06-16 09:44:36编辑作者:申博开户

 为加强学生食品安全自我保护意识,创建良好的辖区食品安全环境,丰台区食品药品监督管理局携手中国经济网来到大红门西马金润小学,开展食品安全“小记者”培训活动。

  中心工作人员针对在校园周边经营的“五毛食品”高油、高盐的特点普及了健康饮食的重要性。现场就食品正确选购过程中同学们容易忽略的例如储存条件、营养标签等信息通过实物互动的方式与同学们进行了生动的交流。最后就同学们关注的乳制品中蛋白质和三聚氰胺两项指标与在场的同学共同开展了快检实验。

  同学们表示此次活动掌握了简单的检测方法,提高了对食品安全的认识,并决心将课堂上学到的食品安全知识通过课余时间与身边的同学、家长共同分享,并撰写食品安全小报道,向媒体投稿,争做一名合格的食品安全小卫士。

  据悉,近期,丰台区食品药品安全委员会和中国经济网还将联手企业、科研院所等相关单位进一步开展食品安全进校园主题活动,增强青少年食品安全自我保护意识和科学知识素养,提升“动员一名儿童,带动一个家庭,影响整个社会”的宣教效果。

相关文章

养老餐饮新高度 安全营养真保障

知名养老品牌北京诚和敬投资有限责任公司(以下简称诚和敬)与饭美美网络科技(北京)有限公司(以下简称饭美美)在北京鸟巢金色大厅举行合 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

首届京菜美食文化节开幕

昨日,由北京市商务委员会主办,北京烹饪协会承办的首届中国京菜美食文化节在全聚德(集团)股份有限公司金色大厅开幕。  据北京烹饪协会 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

北京控烟两年罚金超230万 餐饮单位合格率最低

4月12日,北京市卫生监督所通报,上个月北京市控烟执法处罚创下了控烟条例实施以来单月处罚新高。控烟两年来,全市罚款金额累计超过了230万 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201705/1677.html

初夏骄阳待盛宴,明日第三届北京市全民营养周见

期待良久的北京市全民营养周,终于要华丽丽的登场了。对于这场营养学界的红毯级盛典,可谓千呼万唤始出来。经过各方不懈努力,明日就要与大 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201705/0573.html

五一来京味斋吃遍北京最讲究的京味儿菜

五一小长假打算在北京过?到了北京,长城、八达岭、故宫、颐和园这么一晃悠是不是总觉得缺了点啥?地道的老北京菜!没错,就是它。来北京不吃 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>