首页 > 申博官网 > > 正文

北京丰台区聘请食品安全专家强化监管,保障辖区公众饮食安全

日期:2017-06-22 10:39:38编辑作者:申博开户
为了深入贯彻习近平总书记关于食品安全监管“四个最严”的要求,落实北京市创建国家食品安全城市工作目标,切实保障公众“舌尖上的安全”,近日,丰台区政协召开“加强丰台食品安全监管 保障百姓舌尖上的安全”季度协商恳谈会,会上,丰台区副区长周新春代表区政府聘请中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国教授等担任丰台区政府食品安全工作专家,指导丰台区食品安全监管工作。
  会议首先由丰台区食品药品监管局局长李云鸿通报了丰台区食品安全监管工作情况,与会的丰台区政协委员根据汇报内容,围绕进一步推进我区食品安全工作,从强化源头监管,开展风险防控,加大宣传力度等方面积极建言献策。孙宝国院士结合食品未来发展趋势,就与丰台区加强食品专业人才培养、提供技术指导、有效应对食品安全风险、开展科普宣传等合作内容进行了主题发言。
  随后,北京市食品药品监管局唐云华副局长和丰台区周新春副区长分别结合本年度食品安全监管重点工作和丰台区食品安全工作现状讲话。唐云华副局长希望我区以此次签约活动为契机,进一步探索与高校及科研单位建立长效合作模式,借助创建食品安全示范区等重点工作带动辖区食品安全监管水平全面提升。周新春副区长强调:一是监管部门要扎实做好食品安全各项工作,包括创建食品安全示范区、“阳光餐饮”工程、“疏解整治促提升”专项工作;二是政府部门要创新监管模式,发挥好群众社会监督、专家技术支撑、行业协会自律的作用;三是希望发挥好政协委员的优势,协助区政府做好食品安全统筹决策,稳步推进我区各项食品安全重点工作,提高公众对食品安全的满意度和获得感。
  据悉,会议期间,丰台区食品药品监督管理局还与北京工商大学食品学院签署了合作框架协议,未来双方将就人才培养、技术服务、信息利用、科研成果转化等方面开展全方位合作,协议包含在丰台区五大农副产品批发市场建立就业见习和社会实践基地、成立丰台区-北京工商大学食品安全专家顾问团队等多项具体内容。

相关文章

养老餐饮新高度 安全营养真保障

知名养老品牌北京诚和敬投资有限责任公司(以下简称诚和敬)与饭美美网络科技(北京)有限公司(以下简称饭美美)在北京鸟巢金色大厅举行合 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0858.html

网络订餐,如何守护“舌尖上的安全”

3月29日,武警某医院食品检测人员深入后厨检查食品安全情况。李青摄传统监管需跟上时代步伐■唐云华面对互联网+食品,传统监管方式跟上时代 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

故宫“朕的心意”成食品网红 创意“御膳” 引吃货点赞

慈禧用来暖胃调经的红糖姜茶,如今摇身一变,成了网上热卖的妃常暖姜茶,听起来就很有诱惑力。继此前故宫淘宝文创品走红后,600年故宫又瞄 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1966.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/2970.html

北京清华周边的美食馆子们

清华大学坐落在北京西北郊清代的皇家园林枣清华园,这里水清木华,钟灵毓秀。清华周边的美食有什么呢?让我们来数数这些馆子们。  全聚德 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>