首页 > 申博官网 > > 正文

海淀区完成市中小学校学生营养与饮食行为监测

日期:2017-07-16 11:47:29编辑作者:申博开户

近日,从海淀区疾控中心获悉,截止6月20日,海淀区圆满完成2017年北京市中小学校学生营养与饮食行为状况监测任务。

  据悉,为连续了解和掌握北京市中小学生饮食结构以及营养相关认知、态度和行为的现状,了解学生饮食行为相关的家庭、学校和社会环境、广告等因素,为制定营养教育、营养干预策略提供基础数据,5月至6月,海淀区疾控中心学校卫生科组织辖区内各中小学开展2017年北京市中小学生营养监测工作。

  此次营养监测目标总体包括海淀全区小学三至五年级,初中一、二年级,高中一、二年级。其中,参与此次监测的学校为北京师大第三附中、北京市第十九中学2所高中,北京市上庄二中、北京市育英中学、北京地质大学附中3所初中以及培星小学、北医附小、双榆树一小、培英小学、首师大附小5所小学。共50个班级1750名中小学生参加了2017年北京市中小学校学生营养与饮食行为状况监测。

相关文章

市食品药品监管局召开全系统视频会议认真传达贯彻市委全会精神

 2016年11月17日下午,市食品药品监管局召开全市食品药品监管系统视频会议,市局党组书记、局长丛骆骆主持会议,市局领导班子成员、机关各 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201705/1677.html

初夏骄阳待盛宴,明日第三届北京市全民营养周见

期待良久的北京市全民营养周,终于要华丽丽的登场了。对于这场营养学界的红毯级盛典,可谓千呼万唤始出来。经过各方不懈努力,明日就要与大 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

我局组织专题学习并召开工作务虚会

 2016年11月30日至12日1日,我局组织专题学习并召开工作务虚会,先组织专题学习,集中半天时间传达学习习近平总书记、李克强总理对江西丰 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1964.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

北京吃的杂 南京小吃最多 长沙最爱喝奶茶

俗话说,民以食为天。那么放眼全国,哪里的吃货最厉害?2017年6月27日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合口碑发布《2017国民餐饮消费大 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>