首页 > 申博官网 > > 正文

北京丰台区云岗街道食药安委推进幼儿园食堂量化分级管理

日期:2017-08-03 10:24:55编辑作者:申博开户
 夏季天气炎热,气温较高,针对这一季节特性,丰台区云岗街道食药安委为保障师生饮食安全,开展了暑期辖区托幼机构食堂的专项整治行动。
 
    执法人员一是检查了相关单位食品原料采购索证索票制度落实情况及贮存场所是否符合要求,有无购买过期食品。二是检查了食品加工场所卫生情况,重点查看了防虫防鼠防护措施、场所通风和排气、留样和消毒制度落实情况。三是检查了从业人员的健康合格证明,确保操作时洁净工作衣帽穿戴齐全,本次检查未发现违法行为。
    据悉,下一步执法人员将严格按照《餐饮服务食品安全等级检查评定表》中内容对辖区内托幼机构食堂进行逐项打分,确保食品安全各项指标落实到位。同时,还将开展对相关从业人员法律法规、阳光餐饮工程及餐饮厨余垃圾处理等内容的宣传教育。

相关文章

北京市正式启动“阳光餐饮”工程 2019年将基本覆盖各类餐饮单位

从25日召开的全市阳光餐饮工程启动部署会上获悉,今年北京将完成500家中小学校、托幼机构、养老机构食堂和3000家餐饮企业阳光餐饮。2019年 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

北京东城食药监局击破十大食品谣言:低钠盐非夺命盐

水果使用甜蜜素的谣言谣传多年,不仅注射一说不靠谱,浸泡之法也基本不可能。因为柑橘表皮厚实且为油性,外界物质很难附着穿透,甜蜜素浸泡 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

加强和完善食品药品安全体系建设

平谷区食品药品监督管理工作按照让首都市民享受更高水准安全保障的目标,围绕完善体系、实现共治;严格执法、确保安全;便捷准入、优化服 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

药补不如食补 营养专家教你合理饮食

女性一生中有三大调理期:一是青春期,二是怀孕期,三是更年期。更年期女性卵巢功能开始衰退,雌激素水平下降,会出现一些焦虑不安、皮肤晦 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

首批“食品安全示范区”有望落户西城、顺义

在北京市食品药品安全委员会部署的综合考评中,北京市西城区、顺义区达到了北京市食品安全示范区创建标准,现已面向社会公示,公开征求两区 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>