首页 > 申博官网 > > 正文

北京文化高管套现 这家公司“吃相”太难看

日期:2017-08-09 10:35:55编辑作者:申博开户

前段时间,达哥对近期上映的热门影片《战狼2》保持了较高的关注度。而前天,《战狼2》的总票房超越《美人鱼》,成为国内新的票房冠军。达哥曾经提到过的一些个股,也有不错的表现。

不过有一家公司,此前因为《战狼2》而股价大涨,但昨天,这家公司却因为高管“吃相”太难看,股价差点跌停。

《战狼2》确实是近期最火热的电影,该电影上映12天后,票房达到34亿元,超越《美人鱼》,成为中国电影市场新票房冠军。

上周以来,达哥多次在“道达号(微信号:daoda1997)”的文章中,提到过这部影片,同时也关注着因这部影片而带来的股市动态。如在8月3日早评文章中,提到了北京文化、光线传媒、捷成股份和中国电影等公司,都是这部电影票房的受益者。而近一段时间来,影视传媒板块也一直是市场热点。

然而,昨天北京文化的股价却栽了,盘中一度跌停,最终收盘大跌9.79%。要知道,北京文化此前是相关几只个股中涨幅最大的。那么,为什么北京文化会遭遇大跌?原因就在于公司高管“吃相”太难看了。

昨天,北京文化发布公告称,公司董事丁江勇、副总裁邓勇、副总裁杜扬、副总裁兼董事会秘书陈晨、财务总监于晓萍于8月7日向公司提交《股份减持计划告知函》,计划在本公告披露之日起15个交易日后的6个月内(窗口期不得减持),通过证券交易所集中竞价或者大宗交易等方式,减持公司股份合计不超过143.65万股。如果按照北京文化8月7日收盘股价21.14元计算,5位高管共可减持套现约3036.8万元。

单纯从北京文化高管套现的股份数量上看,100多万股其实并不算太大。但是,再想想看,北京文化好不容易因为《战狼2》这个大热点,股价涨了起来,然后公司高管董事马上宣布要套现,这种做法确实是值得商榷的。

虽然北京文化高管是否套现是他们的自由,但是,8月7日该股成交17.36亿元,股价最高达到22.50元,那些在高位买入北京文化的股民,如今已经最多被套了超过15%。

所以,达哥在8月1日“道达号(微信号:daoda1997)”早评中就说过,个人认为,《战狼2》是一部优秀的国内电影,但对A股相关影视股的炒作,还是应该保持理性。

昨天,钢铁股有小部分还在冲高,但有些个股调整幅度不小。稀土整体继续保持强势,但冲高回落比较明显。另外,有色金属、锂电池板块等,昨天也出现了小幅调整。个人感觉,现在的市场,如果慢慢涨,那么耐心持有的问题都不大,但是如果涨得过快、过猛,就要小心了。一旦个股被“特停”,那就比较麻烦和被动了。有一种说法,技术派最大的敌人就是“特停”。另外追强势股不是不可以,但从介入的第一秒开始,就要做好被套的准备。

昨天市场最大的看点是创业板市场。主板只是涨了一点点,但创业板指数大涨29.99点,以1762.42点报收,涨幅达1.73%。从指数来看,创业板指数已经收复了7月17日大跌5.11%的失地。

创业板指数的强劲反弹,是否意味着创业板市场迎来复苏?对于这一点,我觉得要理性看待。昨天创业板指数大涨,很重要的因素是第一大市值个股温氏股份涨停带来的。实际上,昨天创业板还是有赢时胜、中飞股份、华策影视、启迪设计和温氏股份几只个股涨停。而温氏股份目前总市值达到1167.27亿元,该股的涨停,对于创业板指数上涨的推动作用很大。但是,温氏股份的大涨,能否代表整个创业板市场,或许并不能。

目前,不少券商研究机构在研究创业板市场的估值时,首先要做的一件事,就是剔除温氏股份。因为该公司所处行业是畜牧业,做肉食品加工,算是一只传统的周期行业个股。而该公司的业绩,也与猪肉价格的波动有很大关系。

昨天,不仅仅温氏股份涨得好,其他相关的畜牧业个股也涨得不错,比如雏鹰农牧、牧原股份、益生股份也涨停了。所以,个人认为温氏股份的涨停,还是按照周期股的逻辑在炒作,只不过,创业板市场最大权重股现在是温氏股份这只周期股而已。

相关文章

2017年北京市健康中国行合理膳食宣传教育周启动

2017年北京市健康中国行—合理膳食主题宣传教育活动启动式日前在中共中央党校举行。活动邀请北京协和医院临床营养科副主任于康教授进行主题 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1967.html

北京吉林企业商会饮食旅游服务业商会成立

4月15日,北京吉林企业商会饮食旅游服务业商会在北京长白山国际酒店揭牌成立。原吉林省委书记王云坤到会祝贺,吉林省人民政府驻北京办事处 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0631.html

我局与中国政法大学战略合作成立北京市食品药品法治研究中心

 北京市食品药品监管局全面推进依法行政,与中国政法大学加强战略合作,共同成立北京市食品药品法治研究中心。2016年12月26日上午,在中国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201706/2291.html

北京丰台区聘请食品安全专家强化监管,保障辖区公众饮食安全

为了深入贯彻习近平总书记关于食品安全监管四个最严的要求,落实北京市创建国家食品安全城市工作目标,切实保障公众舌尖上的安全,近日,丰 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0629.html

北京市药品检验所中药检测技术获两项国家发明专利

 2016年,北京市药品检验所在北京市科委五十种北京市常用中药饮片质量评价与标准研究课题基础上,充分发挥科研实力,先后获得两项国家发明 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>