首页 > 申博官网 > > 正文

北京市卫计委:餐饮单位控烟合格率仍最低

日期:2017-08-21 10:32:46编辑作者:申博开户

日前从北京市卫计委获悉,2017年上半年重点场所控烟监督执法数据显示,餐饮单位控烟合格率仍最低,为64.7%。

2017年上半年,全市共出动卫生监督执法人员12.1万人次,共监督检查6.1万户次,发现不合格单位3165户次,责令整改2837户次,共处罚违法单位323家。《北京市控制吸烟条例》实施以来,本市各类公共场所控烟无烟环境持续改善,总体合格率保持在93%左右,比条例实施之初的77%有显著提升。2017年上半年控烟监测数据显示:绝大部分场所控烟合格率稳步提升,医疗机构控烟合格率97.7%,学校为96.4%,宾馆为95.7%,列控烟合格率前三位。餐饮单位控烟合格率仍最低,为64.7%。

据统计,仅7月,北京市卫生监督机构共处罚控烟违法单位47家,罚款金额14.5万元;处罚违法个人310人,处罚金额1.65万元。北京金华灿红餐厅、北京渝州家厨小吃店、北京龙隆昌餐饮管理有限责任公司、北京水溢亭韩国料理店、北京晋品源山西刀削面馆等大量餐饮机构被处罚。

相关文章

健康美味又简单 揭秘“生食主义”饮食

为了防止营养成分流失,越来越多人选择了一种新的饮食习惯——生食主义。法国《费加罗报》为各位读者带来了关于生食的实用指南。生食主义兴 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/2970.html

北京清华周边的美食馆子们

清华大学坐落在北京西北郊清代的皇家园林枣清华园,这里水清木华,钟灵毓秀。清华周边的美食有什么呢?让我们来数数这些馆子们。  全聚德 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0858.html

网络订餐,如何守护“舌尖上的安全”

3月29日,武警某医院食品检测人员深入后厨检查食品安全情况。李青摄传统监管需跟上时代步伐■唐云华面对互联网+食品,传统监管方式跟上时代 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

北京市开展“尚德守法 共治共享食品安全”宣传周活动

7月11日,北京市食用林产品质量安全监督管理事务中心联合顺义、平谷、密云、朝阳、房山五个区园林绿化局相关部门在奥林匹克森林公园开展尚 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

“老北京小吃”也要打“李鬼”

看到这些小吃,我觉得自己可能是个假北京人。近日有市民反映称,位于王府井的小吃一条街上出现了许多冒名老北京小吃的摊点,看到外地的油丝 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>