首页 > 申博官网 > > 正文

专项检查校园周边餐饮 “北京阳光餐饮”APP有望10月上线

日期:2017-09-04 16:56:52编辑作者:申博开户

9月4日上午,北京市食药监局会同市教委、市卫计委对部分小学食堂和周边商铺以及部分集体配餐单位进行检查。在检查中,市食药监局相关负责人透露,最快10月“北京阳光餐饮”APP将上线,到年底前本市所有中央厨房、集体用餐配送单位将可以在该APP上直接看到后厨。而中小学、拖幼养老机构食堂以社会餐饮、示范街区等约7000家餐饮机构将在该平台上实现可视化后厨。

北京开展校园周边餐饮食品专项检查

9月4日上午,北京市食品药品安全委员会办公室副主任、市食品药品监管局副局长王福义带队,市教委、市卫计委、市食药监局、朝阳区政府组成的联合检查组对位于朝阳区的集体配餐公司、朝阳区第二实验小学(远洋一方校区)、校园周边便利店开展检查。

记者获悉,秋季正值全市各级学校开学之际,市教委、市食品药品监管局、市卫计委三部门联合下发《关于开展2017年秋季开学校园及周边食品安全专项检查的通知》,决定从8月底至9月底,开展为期一个月的秋季开学阶段校园及周边食品安全专项检查, 全面排查、整治校园及周边的食品安全风险隐患。

专项检查范围包括全市各级各类高校、中小学、幼儿园食堂和为中小学供餐的集体用餐配送企业,以及校园周边200米范围内的食品、餐饮经营单位。市食药监局表示,检查将清除食品安全风险隐患,对可能造成危害的风险隐患追根溯源。同时,食药监管局会加大对学生食品的抽检力度,对于一些屡次抽检不合格的食品,将被采取品种、企业区域退市的办法,清除出市场,切实维护学生的食品安全和身体健康。

目前,北京市有学校食堂2518家,包括自营2284家,对外承包234家。其中采用外送餐的学校551家,不提供午餐的学校370家。在全市餐饮量化分级评定中,定为“优秀”等级的学校食堂2012家,优秀率达80.0%。

北京阳光餐饮APP有望10月上线

检查组首先来到一家集体用餐配送公司,该公司为朝阳区多家中小学校提供学生营养餐。在该公司检查现场,

法制晚报·看法新闻

记者发现摄像头已经安装到位。

该公司负责人表示,设备将进行调试、视频连线上网,到时候学校、学生家长等都可以通过网络视频观看食品加工制作的情况。

记者在朝阳区第二实验小学(远洋一方校区)食堂一角发现了摄像头,经朝阳区食品药品监管局副局长黄志成介绍:“朝阳区第二实验小学(远洋一方校区)已经完成了阳光餐饮工程建设,通过摄像头、网络,家长们可以随时观看到学校后厨食品的加工制作情况。”

“到年底前完成本市所有中央厨房、餐饮集中配送单位的‘阳光餐饮工程’。这类企业目前在北京有四五百家。”北京市药监局餐饮处处长段志永表示,目前“北京阳光餐饮”APP正在招标中,最快将在10月上线。

法制晚报·看法新闻

记者了解到,目前已经有包括中小学、拖幼养老机构食堂以社会餐饮、示范街区等约7000家餐饮机构将在该平台上实现可视化后厨。

相关文章

北京吃的杂 南京小吃最多 长沙最爱喝奶茶

俗话说,民以食为天。那么放眼全国,哪里的吃货最厉害?2017年6月27日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合口碑发布《2017国民餐饮消费大 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201707/28103.html

“中国京菜名菜”今日揭晓 全聚德烤鸭上榜

信报讯(记者舒志娟)7月25日,首届中国京菜美食文化节闭幕式暨中国京菜名店、名厨、名菜在京揭晓,其中,中国全聚德(集团)股份有限公司 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

市食品药品监管局召开全系统视频会议认真传达贯彻市委全会精神

 2016年11月17日下午,市食品药品监管局召开全市食品药品监管系统视频会议,市局党组书记、局长丛骆骆主持会议,市局领导班子成员、机关各 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1964.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

丛骆骆局长调研密云区食品药品监管工作

2016年11月22日,北京市食品药品监管局党组书记、局长丛骆骆在密云区副区长郭洪泉等同志陪同下,到密云区调研食品药品安全监管工作,查看了 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>