首页 > 申博官网 > > 正文

北京约1.1万家餐饮服务单位实施“名厨亮灶”保障舌尖安全

日期:2017-09-10 11:39:21编辑作者:申博开户

近日从北京市餐饮行业协会获悉,自今年5月实施餐饮业“阳光工程”以来,北京已有中小学校食堂、托幼机构食堂、养老机构食堂、中央厨房、集体用餐配送单位和其他社会餐饮服务单位约1.1万家完成“阳光餐饮”工程建设,下一步将有更多的餐饮服务单位“晒在阳光下”,接受社会公众的监督。


  为全面促进餐饮业提高安全质量,北京市于今年5月开始实施“阳光餐饮”工程,通过落实“信息阳光”“过程阳光”和“阳光评价”,把餐饮服务单位的食品安全信息、食品加工操作过程以及公众对餐饮服务单位的评价实实在在“晒在阳光下”。通过“互联网+”的方式,鼓励网络餐饮经营者通过APP或者设在大厅的大屏幕“直播”,公开“后厨”环境。该工程旨在让消费者获知就餐单位是否合法、了解食品原材料来源渠道、看到后厨食品加工过程是否卫生规范,实现知情选择、明白消费。与此同时,北京市餐饮行业协会、北京烹饪协会、北京老字号协会、北京西餐业协会、北京连锁经营协会5家协会向全市各餐饮服务企业发出倡议,号召全市餐饮企业开展自查,加快推进“阳光餐饮”工程建设速度,配备专(兼)职食品安全管理员,主动接受社会监督,确保消费者的饮食安全。

相关文章

中国糖尿病饮食地图发布 倡导餐后血糖科学管理

每年的7月8日所在的一周是餐后血糖7 8健康宣传周,值此之际,《生命时报》社联合中国糖尿病饮食管理现状和教育项目专家组组长、北京大学人民 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201707/28103.html

“中国京菜名菜”今日揭晓 全聚德烤鸭上榜

信报讯(记者舒志娟)7月25日,首届中国京菜美食文化节闭幕式暨中国京菜名店、名厨、名菜在京揭晓,其中,中国全聚德(集团)股份有限公司 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

北京市卫计委:餐饮单位控烟合格率仍最低

日前从北京市卫计委获悉,2017年上半年重点场所控烟监督执法数据显示,餐饮单位控烟合格率仍最低,为64 7%。2017年上半年,全市共出动卫生 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

北京市批发市场大葱“批批检” 不合格禁入市

山东寿光百只羊因喂食沈阳毒大葱导致死亡事件引发社会关注,昨天丰台区食药监局对北京新发地市场交易区的大葱进行抽检。北京青年报记者了解 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1964.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>