首页 > 申博官网 > > 正文

丰台2000家餐饮机构今年底前“晒后厨”

日期:2017-09-15 09:22:57编辑作者:申博开户

今年12月底前,北京市丰台区完成“阳光餐饮”工程建设的各类餐饮服务单位数量将达到2000家,其中学校食堂、托幼机构、老年机构食堂要完成100%,护佑“一老一小”舌尖上的安全。

  今天,记者从北京市丰台区食药监局了解到,今年5月以来该区积极推进阳光餐饮工程,并指导辖区各中小学和托幼机构开展食品安全宣传教育。

  丰台区大红门街道食药所常务副所长冯鑫指出,推进阳光餐饮工程建设是今年重点工作,特别针对养老院和幼儿园食堂就餐人群特殊、就餐人数众多、时间集中等特点,要求辖区里所有养老和托幼机构对后厨进行“阳光”展示,让就餐者及老人子女、孩子家长共同参与食品安全社会监督。同时,加强监督检查,规范原料采购、食材加工、餐具洗消、餐品留样等各个环节的操作,全力保障“一老一小”人群饮食安全。

  在丰台区红黄蓝(世华水岸)幼儿园活动大厅内,一个电子大屏对厨师们加工操作的每一个环节进行“现场直播”,6个分切画面让灶台、洗碗间、切配区等厨房“重地”都一览无余。负责人介绍,该园是丰台区第一批实施托幼机构食堂阳光餐饮的单位,为的就是确保让家长们、老师乃至学生对食堂后厨有充分的知情权,让家长们对孩子们的就餐环境更加放心。

  在大红门街道养老照料中心,临近午餐时间,不少老人通过中心大厅内的显示屏观看餐厅后厨的操作过程,养老中心负责人表示,老人们的子女总是担心老人们的用餐问题,生怕老人吃的不卫生、不健康,自从在后厨和大厅安装了摄像头和大屏,对操作情况进行展示之后,子女们就放心多了。

  记者了解到,今年以来,丰台区结合创建北京市食品安全示范区工作,在全区餐饮服务单位全面推进“阳光餐饮”工程,计划在今年12月底前,实现完成“阳光餐饮”工程建设的各类餐饮服务单位数量达到2000家,其中学校食堂、托幼机构、老年机构食堂要完成100%。同时,打造8条以上集食品安全、特色风味、优质服务为一体的“阳光餐饮”工程示范街区,提升该区餐饮业诚信自律意识和食品安全保障能力,让公众放心、安心享受美味。(完)

相关文章

北京市将推一揽子措施传承老字号

在2017北京国际服务贸易交易会上,市商务委主办的老字号餐饮传承发展论坛邀请各界代表共同探讨老字号未来的发展之路。  市商务委副主任孙 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

中国传统文化之北京的饮食

北京菜又叫京帮菜,它是以北方菜为基础,并且吸收了其他风味后形成的。北京菜由于北京的特殊地位,所以能够集全国烹调技术之大成,形成自己 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0858.html

网络订餐,如何守护“舌尖上的安全”

3月29日,武警某医院食品检测人员深入后厨检查食品安全情况。李青摄传统监管需跟上时代步伐■唐云华面对互联网+食品,传统监管方式跟上时代 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

首批“食品安全示范区”有望落户西城、顺义

在北京市食品药品安全委员会部署的综合考评中,北京市西城区、顺义区达到了北京市食品安全示范区创建标准,现已面向社会公示,公开征求两区 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

北京市正式启动“阳光餐饮”工程 2019年将基本覆盖各类餐饮单位

从25日召开的全市阳光餐饮工程启动部署会上获悉,今年北京将完成500家中小学校、托幼机构、养老机构食堂和3000家餐饮企业阳光餐饮。2019年 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>