首页 > 申博官网 > > 正文

区商务委开展餐饮行业液化石油气安全专项治理行动

日期:2017-09-15 09:23:51编辑作者:申博开户
为进一步贯彻落实市区政府关于安全生产大检查工作要求,全面加强东城区餐饮行业液化石油气安全管理工作,彻底解决液化石油气安全生产中存在的突出问题、根本问题,有效遏制和减少各类液化石油气安全事故的发生;东城区商务委以专业机构为技术支撑,根据《北京市燃气管理条例》《餐饮服务单位使用瓶装液化石油气安全条件》等法规对全区规模以上餐饮服务单位进行了逐一检查。
  经检查,发现部分餐饮经营单位在储存、使用液化石油气时未设置可燃气体探测器、未使用检测合格的液化气瓶、未配备干粉灭火器、使用软管穿墙、未见供气系统验收记录等问题。针对上述问题,一是召开了整改部署会。区商务委要求:一是要提高思想认识,切实增强做好燃气安全管理的责任感;二是要按照检查中指出的问题,彻底进行整改,消除隐患;三是要严格落实企业主体责任,严格执行《北京市燃气管理条例》《餐饮服务单位使用瓶装液化石油气安全条件》等法规标准。二是实施行政约谈。区商务委对存在问题的餐饮经营单位进行了行政约谈,下达了《责令改正通知书》。被约谈企业负责人表示将按照相关要求,立即采取措施进行整改。下一步,区商务委将依据燃气管理的职责,联合城管委、城管执法局、安监局、消防支队、质监局等部门对整改情况实施回头看。
  安全生产无小事,区商务委将对党、对人民生命财产安全负责的态度,采取更加扎实有效的措施,认真做好我区餐饮行业安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的营商环境。

相关文章

加强和完善食品药品安全体系建设

平谷区食品药品监督管理工作按照让首都市民享受更高水准安全保障的目标,围绕完善体系、实现共治;严格执法、确保安全;便捷准入、优化服 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

北京西城区:年内实现全部托幼养老食堂“阳光餐饮”

食品安全关系到每位居民的健康。今天,北京西城区敞开政府大门,来自广外街道的30位居民走进区政府大门,专门听取了区长关于创建食品安全示 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1966.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

北京:3600余家医疗机构取消药品加成

4月8日零时前后,北京市3600余家医疗机构启动信息系统切换,正式启动医药分开综合改革,取消挂号费、诊疗费,取消药品加成,设立医事服务费 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

健康美味又简单 揭秘“生食主义”饮食

为了防止营养成分流失,越来越多人选择了一种新的饮食习惯——生食主义。法国《费加罗报》为各位读者带来了关于生食的实用指南。生食主义兴 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>