首页 > 申博官网 > > 正文

怀柔板栗文化节开幕 将设炒栗区和美食文化体验区

日期:2017-09-20 11:56:39编辑作者:申博开户

日前,怀柔区第五届长城板栗文化节开幕,本届文化节将特别开设炒栗区和板栗美食文化体验区,活动将持续至10月8日。

板栗素有“干果之王”之称,在我国有着悠久的栽培历史。怀柔一直以来享有“中国板栗之乡”的美誉,是我国重要的板栗主产区。据悉,此次板栗文化节期间将围绕板栗展开系列活动。游客可在百年栗园欣赏到百余株古栗树以及“栗树王”,采摘优质原生板栗,体验劳动和收获的乐趣。活动现场还将设置专门区域,摆放炒栗子大锅,游客可亲自品尝现场加工的正宗怀柔板栗,如糖炒栗子、烤栗子、板栗鸡、板栗红烧肉等。在非遗民间手工艺展示区内,非遗大师现场制作、展示传统手工艺品,游客可观摩、学习制作,近距离感受非遗手工艺的魅力。此外,本届文化节增加游客互动环节。观众和游客按照智慧景区地图,在水长城景区寻找栗子吉祥物,举着栗子拍照,集齐5张照片,即可赢取水长城门票,每天多张水长城门票免费大放送。

板栗文化节活动地点在怀柔板栗主产区九渡河镇水长城明代板栗园。园内的板栗王距今830年。古栗树盘根错节,形态各异,虽饱经风霜,但仍根深叶茂,硕果累累,为国内少有的人文景观。此地板栗未经嫁接,属原生板栗,含糖量高,营养丰富、口感香甜糯软,为栗中珍品。

相关文章

北京将发布官方的“餐饮点评App”

北京将发布官方的餐饮点评App,可实时直播餐厅后厨,并接受来自全社会的评价,包括就餐环境、服务质量、菜品、后厨环境是否满意等。这款App ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

北京市批发市场大葱“批批检” 不合格禁入市

山东寿光百只羊因喂食沈阳毒大葱导致死亡事件引发社会关注,昨天丰台区食药监局对北京新发地市场交易区的大葱进行抽检。北京青年报记者了解 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

丛骆骆局长调研密云区食品药品监管工作

2016年11月22日,北京市食品药品监管局党组书记、局长丛骆骆在密云区副区长郭洪泉等同志陪同下,到密云区调研食品药品安全监管工作,查看了 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0631.html

我局与中国政法大学战略合作成立北京市食品药品法治研究中心

 北京市食品药品监管局全面推进依法行政,与中国政法大学加强战略合作,共同成立北京市食品药品法治研究中心。2016年12月26日上午,在中国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1965.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>