首页 > 申博官网 > > 正文

北京餐饮店尝试直播后厨

日期:2017-09-24 17:33:43编辑作者:申博开户

为促进餐饮业提高安全质量,北京市目前已有中小学校食堂、托幼机构食堂、养老机构食堂、中央厨房、集体用餐配送单位和其他社会餐饮服务单位约1.1万家完成“阳光餐饮”工程建设,将餐饮服务“晒在阳光下”,实现“名厨亮灶”,接受公众监督。

  北京市今年5月开始实施“阳光餐饮”工程,通过“互联网+”的方式,鼓励网络餐饮经营者通过APP或设在大厅的大屏幕“直播”公开后厨环境。该工程旨在让消费者获知就餐单位是否合法、了解食品原材料来源渠道、看到后厨食品加工过程是否卫生规范,实现知情选择、明白消费。

  北京市餐饮协会表示,下一步,将组织各会员单位进行自查和互查,并且每个季度向社会公开互查结果,同时制订计划对会员单位进行全员多轮次培训,提升餐饮业从业人员素质。


相关文章

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201706/2291.html

北京丰台区聘请食品安全专家强化监管,保障辖区公众饮食安全

为了深入贯彻习近平总书记关于食品安全监管四个最严的要求,落实北京市创建国家食品安全城市工作目标,切实保障公众舌尖上的安全,近日,丰 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

北京市出台《药品注册优先审查办法》

 北京市食品药品监管局认真贯彻国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度文件精神和国家食品药品监管总局有关要求,2016年11月底制定发布《 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1965.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

北京市卫计委:餐饮单位控烟合格率仍最低

日前从北京市卫计委获悉,2017年上半年重点场所控烟监督执法数据显示,餐饮单位控烟合格率仍最低,为64 7%。2017年上半年,全市共出动卫生 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

首批“食品安全示范区”有望落户西城、顺义

在北京市食品药品安全委员会部署的综合考评中,北京市西城区、顺义区达到了北京市食品安全示范区创建标准,现已面向社会公示,公开征求两区 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>