首页 > 申博官网 > > 正文

国庆前两天北京花掉近20亿 老字号餐饮雅间预订率超9成

日期:2017-10-06 11:53:31编辑作者:申博开户

国庆、中秋假期首日,北京市商务委重点监测120家重点商业服务业企业实现销售额9.96亿元,同比增长7.6%。10月2日,北京市商务委重点监测的120家商业服务业企业实现销售额9.8亿元,同比增长7.2%。

节日市场货源充足。为满足市民及来京旅游者节日消费需求,本市各商业企业积极组织货源,丰富节日市场,确保节日供应。京城各大购物中心、百货店、奥特莱斯重点组织新款秋冬服装集中上市;家电专业店主推新型节能家电、数码产品、智能手机;电子商务企业全品类商品大力度促销;各大农产品批发市场、超市、社区综合服务中心多方组织粮食、食用油、蔬菜、肉类、水产品、鸡蛋、果品等生活必需品货源,确保供应充足。

消费活跃热点突出。国庆、中秋双节正值服装换季时节,在百货店、奥特莱斯等购物场所,秋冬服饰成为消费者的热门之选。超市内,月饼、肉食、海鲜、蔬菜、茶叶、饮料、果品及日用品等商品畅销。建材家居、家电卖场及网上商店主推环保建材、节能家电、数码产品、智能手机、母婴用品等商品。同时,以购物中心为代表的城市商业综合体集购物、餐饮、文体娱乐、亲子活动等多种服务功能于一体,成为市民节日综合消费的理想场所。假期首日,首创奥特莱斯、超市发、旺市百利、家乐福、苏宁、吴裕泰、稻香村、金鼎轩、鸿宾楼等20余家企业销售额增幅均超过10%。

大众餐饮助力节日“舌尖经济”。国庆期间,婚宴、家宴、旅游宴集中,京城各大知名餐饮企业餐位紧俏。同和居、烤肉季、同春园等企业雅间均已订满,大部分老字号餐饮企业雅间预订率超9成。除此之外,众多企业充分利用第三方外卖平台,扩大消费群体,并利用微信、手机APP等手段与消费者互动。眉州东坡、金鼎轩、东来顺等餐饮企业营业收入增幅均达到10%以上。

相关文章

“老北京小吃”也要打“李鬼”

看到这些小吃,我觉得自己可能是个假北京人。近日有市民反映称,位于王府井的小吃一条街上出现了许多冒名老北京小吃的摊点,看到外地的油丝 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

中国糖尿病饮食地图发布 倡导餐后血糖科学管理

每年的7月8日所在的一周是餐后血糖7 8健康宣传周,值此之际,《生命时报》社联合中国糖尿病饮食管理现状和教育项目专家组组长、北京大学人民 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

张殿祥副巡视员到信息中心检查指导工作

市局张殿祥副巡视员到信息中心检查指导工作。  张殿祥副巡视员听取了信息中心关于中心基本情况、队伍建设、党建和党风廉政建设工作、统计 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

李锦记美食新主义亮相2017中国方便食品展

2017年9月15日-16日,由中国食品科学技术学会主办的第十七届中国方便食品大会暨方便食品展在北京召开。本次会议以创新与变革 -- 让方便食 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

北京:3600余家医疗机构取消药品加成

4月8日零时前后,北京市3600余家医疗机构启动信息系统切换,正式启动医药分开综合改革,取消挂号费、诊疗费,取消药品加成,设立医事服务费 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>