首页 > 申博官网 > > 正文

北京中小学校外供餐不得加工“隔餐剩余食品”

日期:2017-10-22 16:48:14编辑作者:申博开户

北京市教委近日下发了《北京市中小学校外供餐管理办法(试行)》,办法规定,外供餐企业的准入,坚持公开招标原则,公开招标工作小组应吸收部分中小学校长、食品安全管理人员、学生家长代表参与招评标,其中中小学校长和学生家长代表应占一定比例,加强对选定外供餐企业招标程序和过程监督。

  资质

  “优秀”企业才能送

  按照要求,为中小学校提供外供餐服务的企业,须具备集体用餐配送资质和三年以上餐饮业经验,有良好的从业信誉,取得国家规定的从事食品生产经营活动的相关证照;同时具有北京市餐饮服务食品安全量化分级量化等级综合评定“优秀”的等级资质。

  规定

  不得配送冷荤凉菜

  另外,外供餐企业应按要求实施“阳光餐饮”工程建设,通过改造建设透明玻璃隔断墙、隔断窗或安装图像采集和视频传输设备等形式,达到食品粗加工、切配、烹饪、餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物管理等重点环节以及备餐、分餐场所等重点场所直观可视,实现加工、操作可视化、透明化,实现全程公开。

  为了保证送达学校的食品质量,外供餐企业不得加工隔餐的剩余食品,不得配送冷荤凉菜食品,不得将回收后的食品经加工后再次销售。需要熟制加工的食品应烧熟煮透。食品变质变味的,必须全部收回并销毁。

  惩罚

  无故迟到两次将终止

  中小学校从区教委通过公开招标选定的外供餐企业名单中自行选择本校的外供餐企业。中标外供餐企业的外供餐资格有效期原则上为一年。

  出现降低供餐质量标准、随意变更供餐食谱、无正当理由出现2次供餐迟到半小时以上等情形,经区教委核实后应停止其向学校供餐并终止供餐服务合同。

相关文章

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0858.html

网络订餐,如何守护“舌尖上的安全”

3月29日,武警某医院食品检测人员深入后厨检查食品安全情况。李青摄传统监管需跟上时代步伐■唐云华面对互联网+食品,传统监管方式跟上时代 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

2017年北京市健康中国行合理膳食宣传教育周启动

2017年北京市健康中国行—合理膳食主题宣传教育活动启动式日前在中共中央党校举行。活动邀请北京协和医院临床营养科副主任于康教授进行主题 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

北京市开展“尚德守法 共治共享食品安全”宣传周活动

7月11日,北京市食用林产品质量安全监督管理事务中心联合顺义、平谷、密云、朝阳、房山五个区园林绿化局相关部门在奥林匹克森林公园开展尚 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

北京市出台《药品注册优先审查办法》

 北京市食品药品监管局认真贯彻国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度文件精神和国家食品药品监管总局有关要求,2016年11月底制定发布《 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市人大代表视察北京市食品安全监控和风险评估工作

2016年11月11日,市人大代表李远方前往市食品安全监控和风险评估中心,实地参观了按照专业实验室技术准则建立的液相色谱室、气相色谱室、光 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>