首页 > 申博官网 > > 正文

北京“阳光餐饮”商户超2万家 1500家外卖餐饮直播后厨

日期:2017-12-22 10:31:28编辑作者:申博开户

北京市食药监局召开网络订餐平台自律共建联盟“阳光餐饮”工程推进现场会,1500多家餐饮企业在网络订餐平台上集体亮相,对后厨进行直播。

  网络订餐作为新兴业态发展迅速,据了解,有的网络订餐平台日订餐量已突破1800万单。推动餐饮业发展的同时,网络订餐也给食品安全监管提出新挑战。记者从会上了解到,目前北京餐饮服务单位正在加速推进“阳光餐饮”工程建设,已达到“阳光餐饮”工程标准的餐饮服务单位约2.1万余家,从事网络订餐活动的餐饮单位将陆续开通网络平台后厨直播。

  市食药监局食品市场处处长李江表示,网络订餐平台将发挥其食品安全管理的重要作用,与政府监管部门实现数据交换,消费者在平台上集中反映的食品安全问题将由平台通报监管部门,监管部门会对消费者集中反映的餐饮单位和问题实现有针对性地监管。

  市食药监局局长丛骆骆介绍,平台所展示的线下餐饮实体的主体及客体信息必须完整、真实,这就要求平台自身必须先行把好准入关,要充分发挥平台自律共建联盟的作用,统一行业准入及退出标准,统一食品安全风险排查与防控。订餐平台要进一步加强组织者和管理者责任义务认识,利用大数据分析和监测数据与政府联动开展管理与规范工作,推进“阳光餐饮”工程建设。

相关文章

北京控烟两年罚金超230万 餐饮单位合格率最低

4月12日,北京市卫生监督所通报,上个月北京市控烟执法处罚创下了控烟条例实施以来单月处罚新高。控烟两年来,全市罚款金额累计超过了230万 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

养老餐饮新高度 安全营养真保障

知名养老品牌北京诚和敬投资有限责任公司(以下简称诚和敬)与饭美美网络科技(北京)有限公司(以下简称饭美美)在北京鸟巢金色大厅举行合 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1966.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

北京丰台食药监开展食品安全“小记者”培训活动

为加强学生食品安全自我保护意识,创建良好的辖区食品安全环境,丰台区食品药品监督管理局携手中国经济网来到大红门西马金润小学,开展食品 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1964.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>