首页 > 申博官网 > > 正文

保障饮食安全 北京丰台食药监局三管齐下开展肉类专项检查

日期:2017-12-30 09:59:11编辑作者:申博开户

从北京市丰台区食品药品监督管理局获悉,元旦将至,为加强肉品质量安全监督管理,确保辖区居民吃上放心肉、安全肉,丰台区食药监局全面开展了辖区肉品安全专项检查。

  据了解,此次执法人员共检查餐饮单位、大型商超、批零市场1664家次。共抽检猪肉340样次,牛肉102样次,羊肉92样次。针对违法生产经营行为立案6起。

  丰台区食药监局相关负责人表示,此次检查,丰台区食药监局一是以“批零挂钩”协议、“进货查验”制度的落实为基础。检查商超、餐饮单位、零售市场与批发市场的进销货台账、索证索票、进货查验制度落实情况,确保产品源头可查、质量可溯。二是以监督抽检、快速检测为问题发现的有效方法。联合第三方检测机构,对辖区猪、牛、羊肉产品进行有针对性的监督抽检,做到检测对象、检测项目科学覆盖。三是以社区监测点为风险隐患排查的监管助力。协助各社区监测点制定肉类产品快检计划、案件线索上报机制。加强食药所、局机关与社区监测点的紧密联系,使之成为百姓“家门口”的食品安全“岗哨”。

  据悉,下一步丰台区食药监局将加大力度宣传食品安全相关法律、法规和肉制品消费常识等相关知识,引导消费者主动选购合格肉、放心肉,提高消费者的安全意识和经营者的守法意识,同时对抽检结果不合格的经营户立案查处,切实维护辖区肉品质量安全。

相关文章

北京中小学校外供餐不得加工“隔餐剩余食品”

北京市教委近日下发了《北京市中小学校外供餐管理办法(试行)》,办法规定,外供餐企业的准入,坚持公开招标原则,公开招标工作小组应吸收 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

药补不如食补 营养专家教你合理饮食

女性一生中有三大调理期:一是青春期,二是怀孕期,三是更年期。更年期女性卵巢功能开始衰退,雌激素水平下降,会出现一些焦虑不安、皮肤晦 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

北京2.1万余家餐饮单位“晒”出干净卫生 后厨亮出来 吃得更安心

把厨房晒在阳光下,这对餐饮企业而言,无疑很难——操作是否规范、环境是否干净,消费者一看便知,餐饮企业能愿意吗?  推行‘明厨亮 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

中国传统文化之北京的饮食

北京菜又叫京帮菜,它是以北方菜为基础,并且吸收了其他风味后形成的。北京菜由于北京的特殊地位,所以能够集全国烹调技术之大成,形成自己 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

北京文化高管套现 这家公司“吃相”太难看

前段时间,达哥对近期上映的热门影片《战狼2》保持了较高的关注度。而前天,《战狼2》的总票房超越《美人鱼》,成为国内新的票房冠军。达哥 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>