首页 > 申博官网 > > 正文

北京保障房专业运营公司增至七个

日期:2018-01-16 16:32:04编辑作者:申博开户

从北京市保障性住房建设投资中心(简称北京保障房中心)获悉,2017年12月25日、27日、28日,北京保障房中心先后与怀柔、平谷、密云区政府签署保障性住房建设运营战略合作协议,成立保障性住房专业运营公司。至此,北京保障房中心与各区合资组建保障房专业运营公司已增至七个。

 

昨日,亚豪机构市场总监郭毅在接受《证券日报》记者采访时表示,保障性住房建设投资中心是市级的统筹管理机构,各区则对辖区属地的情况更为了解,包括与保障房供给和需求相关的旧城改造、棚改安置、冗余房源、申购家庭等。在各区成立分公司并通过市场化的方式去运营,有利于各行政区依托自身情况,加速开展保障房的各项工作,同时在保证效率的前提下,也能进一步实现资源的最大化应用。

 

北京市保障性住房建设投资中心相关负责人表示,这些保障性住房专业运营公司将在各区发挥保障性住房投融资、建设收购、运营管理等平台作用,帮助解决各区落实北京城市总体规划以及“四个中心”战略布局中的职住平衡问题。

 

“成立保障性住房专业运营公司,有利于放大区财政住房保障资金使用效率。”安居客房产研究院北京分析师朱万鹏告诉《证券日报》记者,北京保障房中心与各区成立合资公司后,一方面能够提升资金的使用效率,另一方面也能进一步优化资金在使用过程中的审批程序,除此之外,也有利于进一步降低融资成本。当然,从整体情况来看,也有利于形成北京特色的住房保障体系,即以北京保障房中心为主,各区为辅,着力解决“置住平衡”问题,促使各区更深入地参与基础建设,共同加快新型住房保障体系的建设,构建北京特色住房保障供应体系。

  

相关文章

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/1964.html

看14年“老”餐饮京味斋如何用“地道北京菜”迎来新春天

在餐饮业,众所周知的一个铁律叫做三年一小坎,十年一大坎。互联网浪潮之下,很多餐饮企业小坎都过不去,一两年便倒下去夭折的数不胜数,更 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

明年北京街头将现“精品公厕” 全面开放餐馆厕所

公厕能上网吗?能给手机充电吗?用不了多久,这些需求没准就都能满足了。从明年起,北京街头将陆续出现一批集科技、基本公共服务、景观建设 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

丛骆骆局长调研密云区食品药品监管工作

2016年11月22日,北京市食品药品监管局党组书记、局长丛骆骆在密云区副区长郭洪泉等同志陪同下,到密云区调研食品药品安全监管工作,查看了 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

保障饮食安全 北京丰台食药监局三管齐下开展肉类专项检查

从北京市丰台区食品药品监督管理局获悉,元旦将至,为加强肉品质量安全监督管理,确保辖区居民吃上放心肉、安全肉,丰台区食药监局全面开展 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

第13届北京西餐国际文化节启动

11月10日,由北京市商务委员会主办,北京西餐业协会承办,中国绿色食品协会、北京自驾旅游协会、中农润民农业科技有限公司共同协办的2017北 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>