首页 > 申博官网 > > 正文

市局党组书记、局长徐志军调研各区食品药品安全监管工作

日期:2018-03-20 16:23:30编辑作者:申博开户

 近日,市局党组书记、局长徐志军带队调研各区食品药品安全监管工作。

  徐志军局长听取各区食品药品监管局各自基本概况、辖区工作重点、工作成效、存在困难及2018年工作思路等方面情况汇报,并与各区局班子成员座谈交流,就如何做好年度重点工作提出要求,指出:一是持之以恒抓好党建工作。要以党建为引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把班子抓好、把队伍带好,不断增强首都食品药品监管队伍的使命感和责任感,持续改进工作作风,进一步提升工作效能和质量,维护好团结和谐的首都食品药品监管局面。二是积极探索监管机制创新。北京作为超大消费型城市,输入型风险高。各区局要创新源头监管方式,与供京食品、农产品主要产地政府密切合作,构建大协作、大监管机制,明确主体责任和各地监管责任,共同保障进京食品安全。三是努力形成“阳光餐饮”长效运行机制。探索与网络点评等第三方平台合作,将“阳光餐饮”纳入评价体系,发挥餐饮协会行业自律作用,让餐饮单位主动“阳光”,消费者乐于选择“阳光餐饮”单位,形成多方监管、社会共治的浓厚氛围。四是助力首都城市品质提升。以餐饮业为抓手,明确餐饮业服务规范、卫生环境等软硬件标准,让北京市民和到北京的游客享受到有品味、有品质的首都餐饮服务。五是严格要求,精神不懈怠、思想不放松,全力做好全国“两会”期间食品安全保障及“3·15”食品药品安全宣传、舆情监测和应急处置等工作。

  市局办公室、人事教育处主要负责同志陪同调研。

相关文章

丛骆骆局长调研密云区食品药品监管工作

2016年11月22日,北京市食品药品监管局党组书记、局长丛骆骆在密云区副区长郭洪泉等同志陪同下,到密云区调研食品药品安全监管工作,查看了 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

国庆前两天北京花掉近20亿 老字号餐饮雅间预订率超9成

国庆、中秋假期首日,北京市商务委重点监测120家重点商业服务业企业实现销售额9 96亿元,同比增长7 6%。10月2日,北京市商务委重点监测的12 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

2018北京国际酒店用品博览会立足北京 布局青岛和厦门酒店餐饮业市场

近两年来,中国旅游市场不断释放出利好消息,据胡润研究院发布的《2017中国千万富豪品牌倾向报告》显示:在休闲娱乐方面,旅游成为高净值人 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

北京2万餐厅 年内公开后厨

11月1日中午,北京市东城区簋街的胡大饭馆总店内,几位顾客正围着大厅内的显示屏观看后厨直播。从食材的清洗、切配、加工,到厨具的清洁、 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

2016年度北京餐饮优秀管理团队

他们大量整理、研究和创新中餐饮食文化,形成了一套以川菜为底蕴、集八大菜系之长的特有菜式。他们擅长精准定位,在服务艺术、附加服务设计 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>