首页 > 申博官网 > > 正文

“更新IMDRF成员认可国际标准清单”项目获IMDRF立项批准

日期:2018-03-27 15:53:12编辑作者:申博开户
2018年3月22日,在国际医疗器械监管机构论坛(IMDRF)第13次管理委员会会议上,我国提出的“更新IMDRF成员认可国际标准清单”新工作项目获一致赞成通过,实现了我国从参与到主导医疗器械国际标准认可规则制定上的历史性突破,是我国持续和深入推广医疗器械标准管理经验的新进展。
 
  国际标准是医疗器械监管的重要技术支撑,对保证医疗器械安全有效、提高监管效率具有重要作用。我国提出的新项目将更新2014年IMDRF成员认可的国际标准清单,并深入分析各成员采用或认可国际标准相关政策以及技术上的共同点和差异。该项目的目标研究成果将为建立认可国际标准的最佳实践、推动标准互认、实现国际医疗器械监管协调和一致奠定坚实的基础。
 

相关文章

李锦记美食新主义亮相2017中国方便食品展

2017年9月15日-16日,由中国食品科学技术学会主办的第十七届中国方便食品大会暨方便食品展在北京召开。本次会议以创新与变革 -- 让方便食 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0631.html

我局与中国政法大学战略合作成立北京市食品药品法治研究中心

 北京市食品药品监管局全面推进依法行政,与中国政法大学加强战略合作,共同成立北京市食品药品法治研究中心。2016年12月26日上午,在中国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201705/0573.html

五一来京味斋吃遍北京最讲究的京味儿菜

五一小长假打算在北京过?到了北京,长城、八达岭、故宫、颐和园这么一晃悠是不是总觉得缺了点啥?地道的老北京菜!没错,就是它。来北京不吃 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

北京东城食药监局击破十大食品谣言:低钠盐非夺命盐

水果使用甜蜜素的谣言谣传多年,不仅注射一说不靠谱,浸泡之法也基本不可能。因为柑橘表皮厚实且为油性,外界物质很难附着穿透,甜蜜素浸泡 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

北京年货大集扎堆开放 美食特产等将展至2月上旬

在农展馆现场看到,琳琅满目的年货吸引了不少市民,在锦芳小吃的展台,市民刘女士说,由于家门口没有锦芳小吃的店面,这一次准备买个痛快, ..

发布日期:2018-01-28 详细>>