首页 > 申博官网 > > 正文

市局党组书记、局长徐志军带队赴北京冬奥组委对接食品药品安全服务保障工作

日期:2018-03-27 15:54:32编辑作者:申博开户

2018年3月20日,市局党组书记、局长徐志军带队赴北京冬奥组委对接食品药品安全服务保障工作。双方对各自机构情况及前期相关工作情况进行介绍,并围绕食品药品供应保障、存在的安全风险、相关食品品种需求等方面进行了深入探讨。北京冬奥组委秘书长韩子荣参加座谈。

  徐志军局长表示:一是市食品药品监管局将设立对接机构,明确牵头负责人和责任处室,建立工作协作机制,加强与北京冬奥组委日常沟通协调,共同推动做好食品药品安全服务保障工作。二是坚持关口前移,强化源头监管,全程参与相关的食品原材料供应、餐饮服务操作规范等各环节的前期指导,确保食品药品供应链条安全、可靠、有效。三是创新监管机制,探索与供京食品、农产品主要产地政府合作模式,构建大协作、大监管机制,在产地认证、标准化配送、检测互认等方面进行试点示范,不断提升从农田到餐桌全链条监管水平,为确保冬奥会和冬残奥会期间食品药品安全夯实工作基础。四是做好检测支撑,加大食源性、药源性兴奋剂检测力度,强化相应的各项防控措施。

  参加座谈的还有市局领导班子成员、相关处室负责人和北京冬奥组委各部及相关处室负责人。

相关文章

八项规定5年后 餐饮业如何抓住吃货心

八项规定颁布已5年,餐饮业曾受影响触底,开始思索健康的发展道路。如今伴随着消费升级,市场上出现了不少好吃、好玩、好看的餐饮企业,餐 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201704/0631.html

我局与中国政法大学战略合作成立北京市食品药品法治研究中心

 北京市食品药品监管局全面推进依法行政,与中国政法大学加强战略合作,共同成立北京市食品药品法治研究中心。2016年12月26日上午,在中国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201705/2681.html

北京要求餐饮单位“晒”食品安全信息、操作加工过程

  5月25日,北京市阳光餐饮工程启动部署会在京召开。与会人员参观了海淀区教师进修学校附属实验小学、四季青镇敬老院、北京凯瑞御仙都餐 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

北京5家餐饮公司因违反《公共场所卫生管理条例》被处罚

1月6日,北京市卫生和计划生育监督所发布的2017年12月《北京卫生监督行政处罚公示》显示,北京5家餐饮公司因违反《公共场所卫生管理条例》 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

监察委披露留置调查厅官细节:饮食和休息时间有保障

国家监察体制改革试点已有半年,据《中国纪检监察报》报道,北京、山西监察委成立以来,各对9人次采取留置措施。两地纪委、监察委还明确了 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>