首页 > 申博官网 > > 正文

顺义区食品药品监管局提升政务服务 优化营商环境

日期:2018-04-12 11:04:01编辑作者:申博开户
 根据《顺义区落实本市营商环境改革任务实施方案》,顺义区食品药品监管局积极推进简政放权,围绕提供优质公共服务为出发点,着力解决营商环境“最后一公里”问题。
 
  一、落实160条具体政策清单。对照市食品药品监管局中介服务清单,认真梳理本部门涉及的中介服务清单;依据法定职责权限,落实《食品卫生许可证》《餐饮服务许可证》《食品流通许可证》“三证合一”改革,第Ⅱ类医疗器械经营许可改为备案等工作;制定本部门行政许可和服务事项清单,并在办公场所主动公开流程、时限、标准等。
 
  二、抓好许可服务三个环节。一是做好咨询服务。全面推行政务服务标准化、程序化和规范化,做到同一事项同等条件无差别办理。通过制订一系列优化营商环境措施,不断提高行政效率;严格执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制等制度,提高办事效率和即时办结率;二是强化过程管理。实现许可服务一门受理、内部流转,缓解申请压力;严格落实“放管服”工作要求,对已取得《营业执照》的主体,坚决不收取其经营场所房屋产权证明;在医疗器械经营方面实现同时申请第三类医疗器械经营许可和办理第二类医疗器械经营备案的企业,在办理《第二类医疗器械经营备案凭证》备案事项时,不收取其已在许可事项中已提交的申请材料;积极探索“一级审批、两级服务”模式,在法律允许内,根据企业需求开展事前指导、解难答疑,缩短审批时限;三是创新送达服务。从便民、为民的角度出发,结合个别商户行动不便或距离较远、办理许可证不便等实际情况,在执法检查时随身携带办理许可证件所需材料清单,并将制好的许可证件送到申请人手中,用实际行动解决好服务群众“最后一公里”问题。
 
  三、完善服务和监督措施。一是完善硬件设施。各服务窗口均配备了符合人体工学的服务用桌椅、增配饮水机、空气净化器、便民箱等服务设施;二是强化廉政建设。除不定期开展行政许可效能监察外,通过粘贴宣传海报等,强化内外部监督,起到互相监督、互相提醒、共促规范、筑牢防线的作用;三是发挥头雁效应。开展党员亮身份、亮职责、亮承诺以及服务标兵评选等活动,推选出一批政治觉悟高、服务态度好、业务能力强的党员群众,发挥其示范引领作用,不断提升窗口服务能力。
 

相关文章

北京丰台食药监开展食品安全“小记者”培训活动

为加强学生食品安全自我保护意识,创建良好的辖区食品安全环境,丰台区食品药品监督管理局携手中国经济网来到大红门西马金润小学,开展食品 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201709/28125.html

“中国餐饮人才发展基金”管理委员会北京成立

中国餐饮人才发展基金管理委员会及工作委员会27日在北京成立。资料图:由中国烹饪协会名厨委员会主办的中国厨艺高级技能(敦煌菜)研修班在 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

光耀东方:打造中关村30万人的美食天堂

在北京海淀中关村时代广场周围的一平方公里范围内,容纳着近30万上班族,而在2016年之前,区域内却没有呈规模化的大型餐饮集散地,直到光耀 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

北京:网售食品需在市食药监备案

在本市注册的网络食品经营企业需到市食药监局进行备案,涉及企业既包括京东、美团等第三方电商平台和订餐平台,也包括自建网络平台的餐饮单 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

我市启动校园及周边食品安全专项检查

 在新学期开学之际,我局联合教育行政部门、卫生计生部门、城市管理部门、街道(乡镇)政府等相关单位,对学校食堂及周边食品经营单位开展 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>