首页 > 申博官网 > > 正文

我局召开全系统廉政工作会议

日期:2018-05-11 15:36:37编辑作者:申博开户

 2018年5月9日,我局召开全系统廉政工作会议,认真传达国务院第一次廉政工作会议和市政府第一次廉政工作电视电话会议精神,邀请市纪委监察委法规室主任杨建和就《中国人民共和国监察法》进行专题辅导,分析通报2017年全系统信访举报情况,对廉政工作进行再研究、再部署。

  市局党组书记、局长徐志军出席会议并讲话,强调:一要认清形势,增强反腐倡廉的政治自觉。针对当前所处的发展阶段和廉政建设面临的新情况,不断提高政治站位,增强做好反腐倡廉工作的紧迫感和自觉性,坚持全面从严治党,有效防控各类廉政风险,努力形成风清气正、干事创业的良好政治生态。二要把握重点,推动廉政建设工作的扎实开展。根据国务院和市政府工作部署,结合食品药品监管工作实际,集中抓好“放管服”改革,着力优化营商环境;严格资金资产管理,确保资金管理使用严格规范和各类资产安全;扎实推进政务公开,让权力在阳光下运行;加强勤政建设,营造求真务实、干字当头的良好氛围。同时,要深入贯彻“街乡吹哨、部门报到”工作,成为基本工作方法和长效工作机制;深化“阳光餐饮”工程,全面提升餐饮业服务品质;创新探索“大协作、大监管、大服务”机制,强化供京产品源头监控和全程监管,完善产销对接,切实让首都市民“菜篮子”更安全、更丰盛。三要全面从严,确保廉政建设的实际成效。要履行管党治党的主体责任,压实基层组织的政治责任,消除勤政廉政的各类风险,推动纪检监察的全面覆盖,为首都食品药品监管事业的改革和发展提供强有力的政治保障。

  会议由市局党组成员、副局长王福义主持,市局领导班子成员,食品药品安全总监、监察专员,各区局、市局机关各处室、各直属分局、各直属单位主要负责同志和各区局纪检组长参加会议。

相关文章

监察委披露留置调查厅官细节:饮食和休息时间有保障

国家监察体制改革试点已有半年,据《中国纪检监察报》报道,北京、山西监察委成立以来,各对9人次采取留置措施。两地纪委、监察委还明确了 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

北京餐饮店推扫码打赏引争议 商家:促员工主动服务

最近,北京市的一些餐饮店流行起扫码打赏,即消费者通过扫描服务员所挂牌子的二维码支付一定金额的小费。而在更早之前,广东深圳等地的商家 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

北京“阳光餐饮”商户超2万家 1500家外卖餐饮直播后厨

北京市食药监局召开网络订餐平台自律共建联盟阳光餐饮工程推进现场会,1500多家餐饮企业在网络订餐平台上集体亮相,对后厨进行直播。  网 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

北京市卫计委:餐饮单位控烟合格率仍最低

日前从北京市卫计委获悉,2017年上半年重点场所控烟监督执法数据显示,餐饮单位控烟合格率仍最低,为64 7%。2017年上半年,全市共出动卫生 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

北京市海淀区开展全时执法夜查餐饮一条街

11月24日,北京市海淀区环保局官网发布工作动态,11月初海淀区全时执法夜查餐饮一条街。据了解,海淀区环保局联合上地街道、西北旺镇属地城 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>