首页 > 申博官网 > > 正文

我市抽检103批次粽子全部合格

日期:2018-06-22 16:52:59编辑作者:申博开户
 端午节前夕,我局在全市范围内共抽取产自北京、山东、天津、四川、河北、河南、浙江等省市的34家生产企业生产的103批次粽子样本,检查项目包括安赛蜜、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌、商业无菌、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、过氧化值(以脂肪计)等16个指标,抽检结果全部合格。
 
  此外,我局还开展了对粽子等时令食品经营企业的监督检查,检查企业进货查验记录制度执行情况,查看食品存放设施及环境是否符合产品存放要求,重点对粽子等时令食品的外包装、产品标识、合格证、食品生产许可证编号、生产日期、保质期等相关内容进行检查。检查中未发现销售的粽子等时令食品存在包装不合格或超过保质期等现象。
 

相关文章

北京市食药监公布3批次不合格样品其中2批次农药超标

国家食药监总局网站20日公布了北京市食品药品监督管理局关于2017年食品安全监督抽检信息的公告(第64期)。公告显示,根据《中华人民共和国 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

北京市出台《药品注册优先审查办法》

 北京市食品药品监管局认真贯彻国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度文件精神和国家食品药品监管总局有关要求,2016年11月底制定发布《 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

海淀区完成市中小学校学生营养与饮食行为监测

近日,从海淀区疾控中心获悉,截止6月20日,海淀区圆满完成2017年北京市中小学校学生营养与饮食行为状况监测任务。  据悉,为连续了解和 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

市场监管总局关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知

各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局,新疆生产建设兵团食品药品监督管理局:  五毛食品即单价为五毛左右的调味面制品(辣条)、豆制 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201707/28103.html

“中国京菜名菜”今日揭晓 全聚德烤鸭上榜

信报讯(记者舒志娟)7月25日,首届中国京菜美食文化节闭幕式暨中国京菜名店、名厨、名菜在京揭晓,其中,中国全聚德(集团)股份有限公司 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>