首页 > 申博官网 > > 正文

餐饮业质量安全水平提升工作现场会在成都召开

日期:2018-07-11 10:41:45编辑作者:申博开户
    6月27日至28日,全国餐饮业质量安全水平提升工作现场会在四川成都召开。会议总结了前一阶段工作成效,现场观摩交流经验,对深入推进下一步工作进行研究部署。国家市场监督管理总局副局长孙梅君出席会议并讲话。 
 
  会议指出,国务院食品安全办等14部门《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》印发以来,各地不断强化日常监管,严惩违法违规,改革创新日益深入,制度机制日趋健全,责任体系基本建立,治理餐桌污染、保障餐饮质量安全的工作力度进一步加大。 
 
  会议强调,各地要全面贯彻落实总局6月12日召开的安全监管电视电话会议精神,突出重点抓实效,推动餐饮业质量安全再上新台阶。一要抓住落实主体责任这个关键,督促餐饮经营单位严格执行新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》。二要提高监管质量效率,压缩经营许可办理时限,完善餐饮服务分级管理,全面推进“双随机、一公开”。三要全面排查风险隐患。突出重点查,针对教训查,抓住典型查,严守食品安全底线。 
 
  全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团食品药品监管局分管负责同志,商务部、国家卫生健康委、中国烹饪协会有关同志参加会议。
 

相关文章

首届京菜美食文化节开幕

昨日,由北京市商务委员会主办,北京烹饪协会承办的首届中国京菜美食文化节在全聚德(集团)股份有限公司金色大厅开幕。  据北京烹饪协会 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

丛骆骆局长调研密云区食品药品监管工作

2016年11月22日,北京市食品药品监管局党组书记、局长丛骆骆在密云区副区长郭洪泉等同志陪同下,到密云区调研食品药品安全监管工作,查看了 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

明年北京街头将现“精品公厕” 全面开放餐馆厕所

公厕能上网吗?能给手机充电吗?用不了多久,这些需求没准就都能满足了。从明年起,北京街头将陆续出现一批集科技、基本公共服务、景观建设 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

北京餐饮店推扫码打赏引争议 商家:促员工主动服务

最近,北京市的一些餐饮店流行起扫码打赏,即消费者通过扫描服务员所挂牌子的二维码支付一定金额的小费。而在更早之前,广东深圳等地的商家 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201805/19188.html

市局党组书记、局长徐志军调研食品药品监管技术支撑工作

2018年5月11日,市局党组书记、局长徐志军带队调研食品药品监管技术支撑工作。先后到市食品安全监控中心、市药品检验所实地查看实验室运行 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>