首页 > 申博官网 > > 正文

CSOP标准之:繁育端认证标准之“饮食管理”

日期:2018-08-29 15:58:49编辑作者:申博开户

犬只的饮食管理

食物处理

1.食品处理区是食物准备加工、用具清洗消毒的环境,所以要求室内环境,器具一定要干净卫生且无菌,保证狗狗的食物健康。在食物加工过程中,盛具生熟分开,生食必须煮熟;食具清洗干净。

2.在食物加工过程中,盛具生熟分开,生食必须煮熟;食具清洗干净,想要宠物狗成年后有一个好的身体,那么从开始就要打好基础,狗狗的生长发育及健康状况,在很大程度上取决于喂养和管理的方法上,科学的喂养方法就显得更为重要。下面介绍宠物狗喂养的最佳方法。

宠物犬营养

1.成年狗狗每顿饲喂的量要相对固定,需避免狗狗饱饥不均的现象,喂得过多,易造成消化不良;喂得太少,会使狗感到饥饿,不能安静休息。

2.狗狗毛发的颜色和狗狗体内的色素直接有关系,毛色变淡有一些是因为基因的淡化色素的原因其次,随着狗狗年龄的增长,身体条件的变化。色素也会随之渐渐减少。海藻粉或美毛粉中的维生素H、矿物质、不饱和脂肪酸等可以帮助减少色素退化带来的影响和保持皮毛的健康.

3.像人一样,狗狗也需要摄入适量的蛋白质、脂肪、糖类、13种维生素、20种矿物质。这些养份的摄入量不仅要适宜,而且,它们之间的比例搭配也要合适,只有这样才能保证营养齐全,饮食均衡。

4.狗粮营养全面、使用方便、易于保存。其实,在国外盛行多年的狗粮为狗狗精心设计,能保证它们拥有健康的毛皮、骨骼和牙齿。而且,狗粮的价格并不比自制食物的成本高,又营养,又简单。当然,和所有商品一样,狗粮也分三六九等,同样是一分钱一分货。如果选择市面上最低档的狗粮,就要额外给小狗补充宠物或儿童用钙片,并每天1粒鱼肝油补充维生素。有人喜欢给小狗啃骨头、喝骨头汤,其实这是不能补钙的。

5.如果要自己给狗狗制作食物,一定要了解它特定的营养需求、不同食物的营养价值、和狗狗的饮食习惯,还应了解食物制作、贮藏的方法。对食物不同的处理方法对其营养成份的含量会有影响。

6.关于饮用水,由于生水(自来水)里有很多的氯化物,所以长期喝生水对狗狗的身体没有好处。纯净水也不是最好的选择,因为纯净水里少了许多矿物质。矿泉水固然很好但成本高昂。过滤水或是凉开水是比较好的选择。

孕犬营养

1.狗狗怀孕期间要保证营养供应充足,但是也要控制好狗狗饮食量,切忌吃的太撑,但是要保证足够的营养物质,最主要的是微量元素、维生素和矿物质等。

2.狗狗孕期尤其对钙质的需求量要求较高,需要喂食高钙食品,以免狗狗在产后出现低血钙,由于缺钙而导致低血钙的出现,将对狗狗的健康威胁非常大,因此建议孕期就需要对狗狗钙质有所补充。

3.在狗狗怀孕期间对主粮的选择,可以选择孕期狗狗专用狗粮,专用狗粮可以补充狗狗在孕期所需要的各种微量元素、维生素和矿物质等.

幼犬营养

1.幼犬成长时期所需要的营养约为成犬是3-4倍,需要足够微量元素及维生素满足幼犬快速的成长发育。

2.所以幼犬阶段的饮食非常重要。如果幼犬已经没有母乳喝了,可以采用人工饲喂的方式来饲养幼犬。可适量添加一些辅食和营养品。

3.满月后的小狗属于自我的抵抗能力还不是很完善,但是母犬已经不再喂食,所以从母犬那里获得的营养源就断绝了。只能依靠从我们给的食物中摄取营养,但是日常食物中的营养无法满足幼犬日常的营养需求。所以可以选择专门为幼犬量身定制的犬粮。或者可以使用营养膏,钙片、微量元素补充狗宝宝日常所需的营养。

相关文章

北京丰台食药监开展食品安全“小记者”培训活动

为加强学生食品安全自我保护意识,创建良好的辖区食品安全环境,丰台区食品药品监督管理局携手中国经济网来到大红门西马金润小学,开展食品 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

北京湖畔腾龙餐饮有限公司违反北京市控烟条例被罚2000元

11月7日 北京市卫生和计划生育监督所发布北京卫生监督行政处罚公示(2017年10月),记者查阅公示获悉,北京湖畔腾龙餐饮有限公司因《北京市 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

我局召开食品流通监管工作会

 近日,我局召开食品流通监管工作会,总结2017年食品流通监管工作情况,梳理分析2017年监督抽检情况,部署2018年全市食品流通监管工作。会 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

去京北旅游 别错过哪些美食

天气渐凉,给大家推荐点热气腾腾的京北特色美食——柳沟火盆锅豆腐宴。来延庆这些年,柳沟火盆锅豆腐宴是最吸引我的特色美食之一,因为它包 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

北京控烟两年罚金超230万 餐饮单位合格率最低

4月12日,北京市卫生监督所通报,上个月北京市控烟执法处罚创下了控烟条例实施以来单月处罚新高。控烟两年来,全市罚款金额累计超过了230万 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>