首页 > 申博官网 > > 正文

北京首个!大董餐饮商学院成立了!由劲松职高与大董餐饮联合打造

日期:2018-10-02 14:17:00编辑作者:申博开户

9月25日下午,北京市劲松职业高中与大董餐饮投资有限公司举行共建“大董餐饮商学院”签约仪式。这也是北京市首个以餐饮为校企合作的商学院。市教委相关负责人表示,北京市将进一步完善校企合作机制,鼓励和支持行业企业举办或参与举办职业院校。

北京市劲松职业高中校长郭延峰介绍,劲松职高积极与大董餐饮开展深度校企合作,今年年初学校旅游专业服务集群烹饪专业教师团队走进大董;大董厨师团队也走进校园为烹饪专业教师开展“大董”意境菜培训;本学年还有26名烹饪专业实习学生进入大董企业开展为期一年的顶岗实习。在课程开发方面,学校与华中科技大学出版社、大董企业签订三方战略合作协议,26本纸数一体教材纳入出版程序。这些校企合作为双方共建“大董餐饮商学院”奠定了良好的基础。

此次北京市劲松职业高中与大董餐饮投资有限公司共建“大董餐饮商学院”暨董振祥大师工作室成立活动,旨在充分发挥校企双方优势,整合多方资源,融合校企文化,深入开展校企双主体育人、学校教师和企业技师双导师教学,将企业的管理经验、技术人员、实训项目、考试认证、评价考核等引入学校,最终实现人才培养与企业需求的无缝对接,促进校企协同发展,从而更好地将服务产业转型升级。

今后,双方将继续在人才培养模式改革、专业课程开发、实训基地建设、师资队伍建设、烹饪技术研发、烹饪文化传播、社会培训等方面开展全方位深度合作,逐步形成“人才共育、文化共建、技术共享、基地共用、管理互通”的校企合作长效机制。

国家总督学顾问、国家教育咨询委员会委员陶西平出席启动仪式时指出,大师工作室不仅是为职业教育引入高超技艺,更重要的是引入大师的工匠精神。双方的合作不仅带来了精湛的传统的技艺,更带来了先进的经营和教育理念,必将为职业教育的改革和发展注入新的活力。

北京市教委相关负责人介绍,到2020年,北京市将重点建设10所左右特色鲜明、世界一流的职业院校。同时,将高水平建设100个左右国内领先、世界一流的骨干专业,重点建设100个左右工程师学院及技术技能大师工作室,每年完成职业技术技能培训100万人次以上。此外,北京市将进一步完善校企合作机制,鼓励和支持行业企业举办或参与举办职业院校。

相关文章

北京文化高管套现 这家公司“吃相”太难看

前段时间,达哥对近期上映的热门影片《战狼2》保持了较高的关注度。而前天,《战狼2》的总票房超越《美人鱼》,成为国内新的票房冠军。达哥 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

北京西城区:年内实现全部托幼养老食堂“阳光餐饮”

食品安全关系到每位居民的健康。今天,北京西城区敞开政府大门,来自广外街道的30位居民走进区政府大门,专门听取了区长关于创建食品安全示 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

2017年北京市健康中国行合理膳食宣传教育周启动

2017年北京市健康中国行—合理膳食主题宣传教育活动启动式日前在中共中央党校举行。活动邀请北京协和医院临床营养科副主任于康教授进行主题 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

我局持续优化营商环境推动医疗器械创新产品快速获批上市

  近日,下肢步行机器辅助训练装置获证上市,该产品主要用于因脊髓损伤导致的下肢运动功能障碍患者的步行康复训练。这是我市首个通过绿色 ..

发布日期:2018-07-01 详细>>

北京市出台《药品注册优先审查办法》

 北京市食品药品监管局认真贯彻国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度文件精神和国家食品药品监管总局有关要求,2016年11月底制定发布《 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>