首页 > 申博官网 > > 正文

餐饮界首富产生,学海底捞如何提高店员的服务质量

日期:2018-10-02 14:18:21编辑作者:申博开户

9月26日,海底捞登陆港交所,持有海底捞62.7%股份的创始人张勇、舒萍夫妇身价647.69亿港元(约合568.95亿元人民币),成为餐饮界名副其实的首富。

对于海底捞,人们首先想到的是他们的服务,服务至上与口碑传播是海底捞成功的根本。

餐饮店在门店经营过程中,员工管理是一个很关键的环节。如何管理好员工,才能游刃有余地管理好整个门店,是每个管理者都要去探究的一门课题。

那么,如何更好的管理好门店的员工呢?可以从这几个方面着手。

制订一套科学、可实现的员工管理制度

一个科学合理的员工管理制度,对员工着装、上班时间、客户服务等每个细节有明确的要求。根据门店的实际需要,做出一些:穿统一的着装、不迟到早退、工作认真、微笑服务等硬性要求,都是有助于门店经营的。其中明令禁止做的一些事情,也需提前跟员工交代,比如偷工减料、浪费原料、工作懒散、对顾客不礼貌等。甚至声明会做出严厉的惩戒:开除,来以此警示!

多与员工沟通互动

多与员工沟通互动,可以拉近管理者与员工之间的距离,调节工作时的氛围。店长每天要将工作事项准确的安排给每一个店员,要他们各自明白自己需要做的事情,要各司其职,除此之外,还可以在工作之余,与员工多些互动,如给员工过个生日等,都是可以做的。

设定科学、合理的门店营业目标

设定营业目标是每一个餐饮店开门做生意首先要做的一件事情,但是,营业目标的设定并不是随意设定的,一家店最多能做到月入十万,如果管理者设定二十万,不仅营业目标的设定毫无意义,也会打击店员的工作积极性。很多门店的管理者都是将店铺的营业额与员工的工资绩效挂钩的,所以目标设定一定要科学、合理、可实现。当然,设定好目标后,管理者要将目标告知给员工,不仅能够提高员工的工作热情,还能够拉近员工与公司或者门店的距离,提高团队的凝聚力和对门店的认同感。

给员工设定个人成长目标

对员工个人业绩设定奖惩制度,比如超额完成多少有梯度绩效奖励,没达到有点“小惩罚”,并且建立岗位晋升机制,开展技能比赛等,促进员工进步,增长技术,给门店带来更优质的服务。

门店管理过程中要会灵活调整

通过定期检查反馈,及时发现工作中的问题,特别是一些突发情况,影响到了员工个人目标的实施完成情况,可以及时修改原目标。这种处理方式,对员工来说更合情理,更容易接纳,从而让员工感受到温暖。

每日早会的总结和反思

重视店铺早会的重要性,鼓励员工对店铺的管理、服务等提出自己的建议,可以设定一定的奖励鼓励员工提出好的建议和意见,管理者也要接收员工好的建议,将门店生意做的更好。

 

倚楼听风雨,笑看餐饮路,你若觉得老黄叔的内容不错,可以关注并下方留言,咱们一起来聊聊餐饮经营之道,慢慢品味这天下美食。

相关文章

国家发展改革委评估组对我局食品安全检(监)测能力建设项目实施效果开展评估调研和现场评估调查

 近日,受国家发展改革委委托,由浙江省发展规划研究院及专家组成的评估组对我局6个能力建设项目、5个县级资源整合试点项目和1个县级食品 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

北京将发布官方的“餐饮点评App”

北京将发布官方的餐饮点评App,可实时直播餐厅后厨,并接受来自全社会的评价,包括就餐环境、服务质量、菜品、后厨环境是否满意等。这款App ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

鱼翅、鲍鱼你别点 ——探访京城高端餐饮市场之变

中央八项规定出台五年来,有效遏制了公款大肆吃喝,一度高端化泡沫化发展的餐饮酒店业在历经一段时期经营下滑的阵痛后,努力围绕市场需求及 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.bjsnzy.com/sbgw/201803/20172.html

新疆维吾尔自治区食品药品监管局来京考察“放心肉菜示范超市”创建工作

  近日,新疆维吾尔自治区食品药品监管局副局长刘洪斌带领部分地市局及企业代表到我局考察放心肉菜示范超市创建工作。双方就创建活动中落 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

北京餐饮店尝试直播后厨

为促进餐饮业提高安全质量,北京市目前已有中小学校食堂、托幼机构食堂、养老机构食堂、中央厨房、集体用餐配送单位和其他社会餐饮服务单位 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>