首页 > VIP专区 > > 正文

北京市食品药品监督管理局召开全系统党建暨党风廉政建设工作会

日期:2017-04-06 10:54:47编辑作者:申博开户

 2017年2月9日,北京市食品药品监督管理局召开全系统党建暨党风廉政建设工作会议,认真传达中央纪委十八届七次全会、市纪委十一届六次全会和国家食品药品监督管理总局党风廉政建设工作会议精神,全面总结2013年建局以来党建工作情况,部署2017年及今后一个时期全面从严治党任务。

  这次会议,将党建工作会与党风廉政建设工作会合并召开。北京市食品药品监督管理局党组书记、局长丛骆骆作了《全面从严治党引领全面从严治局,在新长征路上用干净担当书写忠诚》的党建工作报告,并通报了全系统2016年度党风廉政责任制检查考核情况,明确了2017年党建工作要点;市局党组成员、纪检组组长刘卫东传达了中央纪委十八届七次全会、市纪委十一届六次全会和国家食品药品监督管理总局党风廉政建设工作会议精神;市局领导班子成员、各单位负责人及纪检负责人分别签订了《党风廉政建设“一岗双责”责任书》、《党风廉政建设主体责任书》和《党风廉政建设监督责任书》;参会领导干部进行了庄严的“宪法宣誓”;各区局党组和部分基层党组织在大会上逐一向市局党组汇报了党建工作开展情况。会议由市局党组成员、副局长王福义主持,市局领导班子成员及全系统副处级以上领导干部参加会议。

  会议指出,当前加强党建和党风廉政建设工作,关键是学习贯彻好党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好市委全会和市纪委全会精神,并以此为指导,规范和推进全面从严治党。另外,在思想、政治、纪律、作风、组织、民主、选人、制度、监督、廉洁等10个方面提出了具体的党建和党风廉政建设工作要求。

  会议强调,全系统要深入学习、深刻领会、准确把握全面从严治党的各项要求,切实发挥好各级党组织的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,确保首都食品药品监管事业坚定正确的政治方向。为此,要抓好6个方面的重点工作:一是把维护核心摆在首位,践行对党忠诚的庄严承诺;二是加强党的组织建设,严格落实党建工作责任制;三是加强制度建设,规范和严肃党内政治生活;四是加强干部队伍建设,坚持正确选人用人导向;五是加强党风廉政建设,构建廉政风险防控体系;六是丰富党建工作载体,固牢意识形态阵地。

  会议号召,全系统各级党组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力、齐抓共管,不忘初心、继续前进,推进全面从严治党向纵深发展,为更好地履行首都食品药品监管职责提供强有力的政治和组织保障,以让党和人民满意的答卷迎接党的十九大胜利召开。

相关文章

http://www.bjsnzy.com/vip/201704/0656.html

我局党组书记、局长丛骆骆带队检查食品药品安全工作

 由国家食品药品监督管理总局主办,北京市食品药品监督管理局承办的仿制药质量和疗效一致性评价生物等效性试验培训,于2017年2月28号在北 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

全系统全力保障春节期间食品药品安全

 2017年春节期间,我局认真贯彻落实北京市委、市政府和国家食品药品监管总局有关工作要求,节前召开全系统各单位主要负责人专题会议,印发 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我局召开巩固深化统一权威食品药品监管体系系列课题开题研讨会

2017年3月7日,我局丛骆骆局长主持召开巩固深化统一权威食品药品监管体系系列课题开题研讨会,认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于食品药 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我局与市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队召开工作对接会

 2017年2月14日,我局与市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队召开工作对接会,局长丛骆骆,副局长王福义、唐云华,市公安局环食药旅安 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我局召开2017年食品药品监管工作会议

2月23日上午,我局召开2017年食品药品监管工作会议,市局党组书记、局长丛骆骆同志总结了2016年食品药品监管工作,部署了2017年重点任务。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>