首页 > VIP专区 > > 正文

我局召开2017年食品药品监管工作会议

日期:2017-04-06 10:56:39编辑作者:申博开户
2月23日上午,我局召开2017年食品药品监管工作会议,市局党组书记、局长丛骆骆同志总结了2016年食品药品监管工作,部署了2017年重点任务。市政府程红副市长、徐志军副秘书长出席会议。
  会议指出,2017年将召开党的十九大,是党和国家事业发展中具有重要意义的一年。全系统要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察北京重要讲话,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以全面从严治党为引领,以京津冀协同监管为重任,以实施《北京市“十三五”时期食品药品安全发展规划》为主线,以创建国家食品安全城市和实施“阳光餐饮”工程为动力,不断提高首都食品药品安全保障水平,让人民群众更放心、更满意。
  会议强调,全市食品药品监管部门要依法履职、尽职尽责、严格执法、创新工作,以问题为导向,切实提升风险发现和市场控制能力。2017年主要抓好6个方面的重点工作:一是实施食品药品安全战略,打好安全保障主动仗;二是疏解非首都功能,在提升城市品质中主动担当作为;三是深化京津冀协同监管,提升食品药品安全区域保障水平;四是贯彻“四个最严”,忠实履行“保安全”根本职责;五是深化食品药品领域改革,推动供给侧结构性调整;六是切实加强自身建设,全面提升依法履职能力。
  程红副市长对市食品药品监管系统2016年工作给予了充分肯定,要求市食品药品监管系统一是提高认识,勇于担当,加快落实首都城市战略定位;二是依法履职、创新工作,努力提升首都食品药品管理水平;三是协调联动、重心下沉,全面加强食品药品监管队伍建设。
  会议号召,全系统要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委市政府决策部署,撸起袖子加油干,以更高的标准保障人民群众饮食用药安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文章

市局领导班子率队到通州对接城市副中心工作

 为贯彻落实市委市政府工作部署,做好我市副中心食品药品监管工作,2017年2月17日下午,市局领导班子率队到通州区局,召开提升北京城市副 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

全系统全力保障春节期间食品药品安全

 2017年春节期间,我局认真贯彻落实北京市委、市政府和国家食品药品监管总局有关工作要求,节前召开全系统各单位主要负责人专题会议,印发 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/vip/201704/0651.html

北京市食品药品监督管理局召开全系统党建暨党风廉政建设工作会

 2017年2月9日,北京市食品药品监督管理局召开全系统党建暨党风廉政建设工作会议,认真传达中央纪委十八届七次全会、市纪委十一届六次全会 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/vip/201704/0656.html

我局党组书记、局长丛骆骆带队检查食品药品安全工作

 由国家食品药品监督管理总局主办,北京市食品药品监督管理局承办的仿制药质量和疗效一致性评价生物等效性试验培训,于2017年2月28号在北 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

北京市食品药品监管局召开中药饮片生产监管工作会

 2017年2月22日下午,北京市食品药品监管局召开北京市中药饮片生产监管工作会。全市中药饮片生产企业法定代表人、企业负责人130余人及各区 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>