首页 > 专业服务 > > 正文

北京市食品药品监管局认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

日期:2017-04-06 10:40:07编辑作者:申博开户
 2016年10月31日,北京市食品药品监管局召开第32次局党组(扩大)会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神。党组书记、局长丛骆骆同志主持会议,党组成员以及机关各处(室)主要负责同志参加。
  会议集中学习了党的十八届六中全会公报和《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,围绕进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实,党组成员逐个进行讨论发言。一致认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对全面从严治党提出了新的更高要求。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好地凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。
  会议要求,全市食品药品监管系统党员干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,为更好地履行职责提供强大动力和根本保证。
  (一)把学习贯彻党的十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要制定具体方案,专门下发通知,纳入“两学一做”学习教育,组织全系统广泛学、深入学、持续学,全面准确掌握全会精神。要重点抓好处级以上干部学习,特别是党组中心组要深入学习、专题研讨,力求学深学透,切实深刻领会和准确把握十八届六中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定自觉地贯彻党中央各项决策部署,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  (二)以党的十八届六中全会精神为指导深化巡视整改,全面加强本系统党的建设。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神,与市委巡视组巡视反馈意见整改落实紧密结合起来,从进一步加强和规范党内政治生活抓起,从全面落实党内监督责任严起,强化“两个责任”,履行“一岗双责”,推进党的全面建设,切实发挥好各级党组的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,高标准落实好巡视整改任务。
  (三)始终坚持以人民为中心,把党的十八届六中全会精神贯彻到履职全过程。党的十八届六中全会公报指出,我们党来自人民,失去人民拥护和支持,党就会失去根基。食品药品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,是党的民生工程、民心工程。要切实增强履职的责任感和使命感,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,完善权力运行制约和监督机制,做到有权必有责、用权必担责、滥权必追责,为更好地履行食品药品监管职责提供政治保证,以忠诚担当干净的实际行动,迎接党的十九大的胜利召开!

相关文章

北京市食品药品监管局举办“二品一械”广告审查监管法律法规培训会

2016年是新《广告法》、《食品安全法》和《医疗器械监督管理条例》等广告相关法律法规集中实施的关键年。为进一步深化依法行政,做好新旧法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/zyfw/201704/0620.html

市药品检验所组织召开京津冀药品检验协作机制建设会议

 根据市食品药品监管局工作总体部署和要求,2016年11月17日,市药品检验所牵头组织召开京津冀药品检验协作机制建设会议,落实《深化京津冀 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

京津冀食品生产许可工作交流研讨会在京召开

 近日,京津冀食品生产许可工作交流研讨会在北京召开,北京市食品药品监管局、天津市市场监管委和河北省食品药品监管局相关部门负责同志参 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市食品药品监管局召开全市食品添加剂生产企业食品安全监管大会

  2016年11月11日,市食品药品监管局召开全市食品添加剂生产企业食品安全监管大会,要求企业认清形势,从严管理,积极开展自查自纠,全面 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

北京市食品药品监管局丛骆骆局长带组调研朝阳区北京像素小区无照无证餐馆整治情况

  2016年11月2日,北京市食品药品监管局丛骆骆局长带组到朝阳区北京像素小区调研指导无照无证餐馆整治工作,唐云华副局长和朝阳区王志勉 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>