首页 > 专业服务 > > 正文

京港两地监管部门开展食品药品安全专题交流

日期:2017-04-06 10:40:59编辑作者:申博开户
  2016年11月3日至4日,北京市食品药品安全委员会办公室、香港特区政府食物及卫生局在京联合举办“以人为本,优化监管体系”为主题的京港食品药品安全交流合作专题活动,旨在进一步落实《京港食品安全交流合作框架协议》《京港食品安全技术交流合作协议》,深化食品药品安全协同发展、风险评估、全程监控、社会共治等技术交流、信息互通协作机制,推动两地共同构建安全高效的食品药品安全保障体系。
  北京市食品药品安全委员会办公室主任、北京市食品药品监管局局长丛骆骆,香港食物及卫生局副局长陈肇始出席活动并致辞。丛骆骆局长表示,香港和北京同为国际化大都市,在食品药品安全领域有着许多共通之处。多年来,京港两地依托京港洽谈会这一平台,不断加强技术交流与合作,在食品安全领域取得一系列进展,有效促进了食品安全监管及技术保障方面的共同进步。今年,两地首次在药品监管领域开展交流与合作,希望双方能以此次交流活动为契机,进一步扩展合作,推动两地共同构建安全高效的食品药品安全保障体系,提升食品药品安全保障水平。
  双方监管部门人员、专家学者分别就网购食品监管、香港政府化验所工作、香港药品监管、京津冀食品药品安全保障协同发展、食品药品市场准入和监管、企业质量体系建设、药品保健品违禁物质检测平台及其打假应用等情况作深入探讨,实地参观了北京市食品药品互联网监测中心、北京市医疗器械检验所及北京同仁堂(集团)有限责任公司,为进一步实现两地部门互助共享,提升两地食品药品监管水平打下坚实基础。天津市市场监管委、北京市食品药品安全委员会相关成员单位有关负责同志也参加了活动。

相关文章

京港两地监管部门开展食品药品安全专题交流

  2016年11月3日至4日,北京市食品药品安全委员会办公室、香港特区政府食物及卫生局在京联合举办以人为本,优化监管体系为主题的京港食品 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

北京市食品药品监管局认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

 2016年10月31日,北京市食品药品监管局召开第32次局党组(扩大)会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神。党组书记、局长丛骆骆同志主 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/zyfw/201704/0620.html

市药品检验所组织召开京津冀药品检验协作机制建设会议

 根据市食品药品监管局工作总体部署和要求,2016年11月17日,市药品检验所牵头组织召开京津冀药品检验协作机制建设会议,落实《深化京津冀 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.bjsnzy.com/zyfw/201704/0624.html

北京市程红副市长调研食品安全工作

2016年12月2日,北京市程红副市长到西城区实地检查2016年重要民生实事项目落实情况,并调研食品流通和餐饮服务环节量化分级管理工作等,强 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

京津冀食品生产许可工作交流研讨会在京召开

 近日,京津冀食品生产许可工作交流研讨会在北京召开,北京市食品药品监管局、天津市市场监管委和河北省食品药品监管局相关部门负责同志参 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>